IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Avertissement avec des imgList


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Avertissement avec des imgList
    Bonjour à tous,

    Lors du codage de mon IHM, avec Visual Studio 2008, j'utilise des imgList, et à un moment j'ai l'avertissement suivant :

    Méthode 'System.Windows.Forms.Design.ImageListDesigner+OriginalImageCollection.Add' introuvable
    Voici le bon de code qui déclenche cette avertissement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
                // 
                // imgList
                // 
                this.imgList.ColorDepth = System.Windows.Forms.ColorDepth.Depth8Bit;
                this.imgList.ImageSize = new System.Drawing.Size(16, 16);
                this.imgList.TransparentColor = System.Drawing.Color.Transparent;
                Image Image1 = Image.FromFile("C:\\PI03\\DrugLib_Tester\\pictodoss.png");
                Image Image2 = Image.FromFile("C:\\PI03\\DrugLib_Tester\\pictodoss2.png");
                Image Image3 = Image.FromFile("C:\\PI03\\DrugLib_Tester\\pictodoss3.png");
                Image Image4 = Image.FromFile("C:\\PI03\\DrugLib_Tester\\pictodoss4.png");
                this.imgList.Images.Clear();
                this.imgList.Images.Add(Image1);
                this.imgList.Images.Add(Image2);
                this.imgList.Images.Add(Image3);
                this.imgList.Images.Add(Image4);
    En soit un avertissement n'est pas grave mais lorsque je repasse en mode graphique il m'efface les lignes qui posent problèmes alors c'est embêtant.

    Si quelqu'un a quelques idées pour moi ... Merci beaucoup, et bonne journée.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 262
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Salut,

    C'est du code généré par visual studio ou c'est toi qui l'a rajouté?
    Tox

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    C'est moi qui l'ai rajouté !

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 262
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    On dirait que tu l'a ajouté dans le fichier designer.cs, hors il est fortement déconseillé de modifier ce fichier car visual studio peut effacer les modifs que tu y apportes parfois. Donc si tu la mis dans le fichier designer je te conseille de déplacer le code dans ta classe de base.

    Je te conseillerai mieux, c'est de rajouter tes images a ton ImageList à partir du designer (le control graphique) pas le fichier.
    Tox

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Alors visual ne supprime les modifications apportés au fichier .design seulement si ce dernier contient des erreurs ou des warnings, il supprime les zones à problème, comme je code pour une entreprise je ne peux pas me permettre de coder avec la version visuel qui n'ai pas essayé détaillé, et créé du code sans commentaire, avec des noms accompagnés de numéro ce qui donne du code vraiment moche.

    Donc je code en ligne de commandes, c'est plus simple et plus pure. En plus mes images sont pour agrémenter une arbre créé de façon totalement dynamique donc non visible dans la partie graphique.

    Mais merci pour ton aide.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 262
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Ha oui en effet si les images (ou noms d'images) sont générées dynamiquement, tu ne peux pas utiliser le design. Bref ça ne résout pas ton problème.
    Tox

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 262
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Est ce que tu utilise une ImageList de la librairie "CF WinForms" ? J'ai lu qu'une personne utilisant cette librairie avait la même erreur.
    Tox

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je viens la prendre dans Windows Forms :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private System.Windows.Forms.ImageList imgList;

Discussions similaires

  1. Connectivité avec des serveurs distants
    Par Ph. B. dans le forum XMLRAD
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/02/2003, 13h16
  2. Réponses: 27
    Dernier message: 03/02/2003, 12h27
  3. créer un noeuds avec des paramétres
    Par Toxine77 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2003, 16h11
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2002, 07h50
  5. Une fonction avec des attributs non obligatoires
    Par YanK dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2002, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo