IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

TCP plus rapide que UDP, normal?


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut TCP plus rapide que UDP, normal?
    Bonjour,
    Je me tourne vers vous car j'ai obtenue des résultats assez troublants lors de test.

    J'ai connecté 2 pc (windows xp 32 bits) entre eux à l'aide d'un switch (bande passante maximale: 1Gbits/s). A l'aide de deux programmes tests j'envoie des packets de donnée sur le réseau et je mesure les débits à la réception à l'aide du logiciel wireshark.

    Les envois se sont faits avec des packets de différentes taille:
    - 1er test UDP: packet de 1500 octets (1472 de donnée + entête UDP et IP)
    - 2ème test UDP: packet de taille supérieure à 1500 octets

    - 1er test TCP: packet de 1500 octets
    - 2ème test TCP: packet de taille supérieure à 1500 octets

    Dans tous les cas je reçois des packets de la taille du MTU, cependant les débits sont bien différents:
    Environs 65Mbits/s pour l'UDP contre une moyenne de 190Mbits/s pour le TCP.

    Cependant d'après ce que je comprend et ce que pas mal de monde semble dire, le transfert UDP devrait-être plus rapide.
    Une idée de cette différence?

    Je souligne, que le dévelopement final doit se faire en UDP car l'ordinateur sera relié à une carte électronique sur laquelle on ne peut pas implémenter le TCP. Mon but est donc d'obtenir un débit UDP aussi rapide que le TCP (ie 200 Mbits/s) ou plus si possible.

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 360
    Points : 23 600
    Points
    23 600
    Par défaut
    Dur à dire, mais peut-être qu'un de tes équipements est fait pour faire de la QoS en privilégiant le TCP et en estimant que l'UDP ne sert qu'au DNS…

Discussions similaires

  1. Access plus rapide que SQL server ????? (débutante)
    Par 24 faubourg dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/12/2005, 18h36
  2. [D7] composants plus rapides que dbExpress pour Oracle 8i
    Par Magnus dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2005, 13h06
  3. Plus rapide que bresenham ?
    Par mathieu_t dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2005, 14h28
  4. [VB6] timer plus rapide que 1 d'interval
    Par windob dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/02/2004, 01h16
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 31/10/2003, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo