IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

BDD Access en réseau


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut BDD Access en réseau
    Bonjour à tous,
    j'ai une BDD Access sur un pc que je partage avec d'autre ordinateur (lecteur réseau), et que j'utilise avec une application Delphi, avec les composants ADO, sur les trois ordinateurs,
    avant j'utilisais Windows Xp elle tout fonctionnait bien mais en migrant sur Windows 7, j'ai un problème d'accès, lorsque un enregistrement est ouvert par un utilisateur, un autre ouvre le même, il ne peut plus le fermer mais les modification sont toujours enregistré, problème que je n'avais pas sur Windows XP
    Alors si vous avez une idée pour m'aider,
    Merci à vous.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 429
    Points : 24 794
    Points
    24 794
    Par défaut
    Que veux tu dire par "enregistrement est ouvert" ?
    Est-ce la fonction Edit ?
    Et donc "fermer un enregistrement" c'est Post ?
    Comment détermines-tu si un enregistrement est "ouvert" ou "fermé" ?

    tu ne confonds pas Enregistrement et Table ?

    Est-ce la même version d'ACCESS entre XP et Seven ?

    As-tu pensé au Reconcile ADO comme dans ce sujet par l'intermédiaire d'un TClientDataSet\TDataSetProvider : insert DBGrid avec TADOQuery et requete avec jointure
    La réconciliation est c'est le mécanisme gérant les modifications concurrentes !
    Sans cette étape, cela peut provoquer une erreur "La ligne n'a pas pu être trouvée pour la mise à jour. Certaines valeurs ont peut-être changé depuis leur dernière lecture" ou "Une opération OLE-DB en plusieurs étapes a généré des erreurs"
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    la table "consultation" contient des informations médicales des patients, lorsqu'un utilisateur ouvre un dossier je suppose que c'un enregistrement dans la table "consultation" et que j'ouvre le dossier du même patient, et le refrme par la suite j'ai message comme si les lignes ne peuvent pas être mises à jour ...,
    pour la fenetre qui ouvre le dossier j'ai mis un code à OnClose;
    AdoQUery.Edit;
    AdoQuery.Post;
    afin d'assurer la sauvegarde des modifications apportées au dossier médical.

Discussions similaires

  1. Problème de lenteur d'accès à une BDD access en réseau
    Par lololebricoleur dans le forum Windows
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/11/2012, 11h28
  2. bdd ACCESS en réseau avec logiciel en C#
    Par ithafer dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/10/2010, 01h32
  3. Question géneral sur access en réseau
    Par nenette dans le forum Sécurité
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/10/2004, 19h46
  4. Problème d'ajout multiples dans un BDD Access
    Par arnaud_verlaine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2004, 14h34
  5. Comment créer une Table dans 1 Bdd ACCESS avec Builder??
    Par makandja dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2004, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo