IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Erreur syntaxique code création fichier


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 265
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut Erreur syntaxique code création fichier
    Bonsoir,

    J'ai quelques difficultés à trouver l'erreur dans ce bout de code.

    Si des fois quelqu'un avait une meilleure vision que moi.

    Erreur à la ligne : String texte = "test";
    Syntax error on token ";", { expected after this token

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    FileWriter writer = null;
    	String texte = "test";	
    	try{
    	     writer = new FileWriter("test.csv", false);
    	     writer.write(texte,0,texte.length());
    	}catch(IOException ex){
    	    ex.printStackTrace();
    	}finally{
    	  if(writer != null){
    	     writer.close();
    	  }
    	}

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Bonsoir,

    Comme sa je te dirais que le writer.close(); a besoin d'un try catch aussi.
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

  3. #3
    Membre du Club Avatar de dark.jabberwock
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 38
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Je suppose que le bout de code en question est dans une classe directement. Dans ce cas, il faut tout englober dans une méthode.

    En fait, la déclaration du FileWriter et du String sont autorisés dans la classe. Par contre le bloc try catch ne l'est pas.

    Avec ceci j'ai l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    package net.developpez.java;
     
    import java.io.FileWriter;
    import java.io.IOException;
     
    public class CreateFile {
     
    	FileWriter writer = null;
    	String texte = "test";	
    	try{
    	     writer = new FileWriter("test.csv", false);
    	     writer.write(texte,0,texte.length());
    	}catch(IOException ex){
    	    ex.printStackTrace();
    	}finally{
    	  if(writer != null){
    	     writer.close();
    	  }
    	}
    }
    Avec cela non :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    package net.developpez.java;
     
    import java.io.FileWriter;
    import java.io.IOException;
     
    public class CreateFile {
     
    	public static void main(String[] args) throws IOException {
    		FileWriter writer = null;
    		String texte = "test";
    		try {
    			writer = new FileWriter("test.csv", false);
    			writer.write(texte, 0, texte.length());
    		} catch (IOException ex) {
    			ex.printStackTrace();
    		} finally {
    			if (writer != null) {
    				writer.close();
    			}
    		}
    	}
    }

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    il peut faire un try catch, ce que tu fais c'est remonter l'erreur du writer.close()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    try {
    writer.close();
    } catch (IOException e) {
    // TODO Auto-generated catch block
    e.printStackTrace();
    }
    Après un débat se pose s'il faut traiter les erreurs dans la fonction ou les remonter dans le main . Pour ma part c'est dans la fonction pour une meilleure lisibilité.
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 265
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Ok, vu !!!!! je mettais cela directement de le corps de la classe et pas d'une méthode.

    Merci pour la réponse.

  6. #6
    Membre du Club Avatar de dark.jabberwock
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 38
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    XxArchangexX, ce n'était pas une erreur provoquée à l'exécution mais bien de syntaxe. A ma connaissance (et à celle de mon IDE) je ne peux pas mettre de block try catch dans le corps de la classe, mais uniquement dans le corps d'une méthode.

    La réponse de tarzip correspond bien à mon analyse.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Oui je suis vraiment désolé, je viens de mieux étudier la chose je n'avais pas bien lu ton analyse je pensais que tu disais dans une méthode. Mes sincères excuses .
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Yacc/ ignorer erreur syntaxique pour traitement code C
    Par Hisoka_Hunter dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/02/2009, 11h38
  2. erreur en création fichier MDE
    Par ac264 dans le forum Sécurité
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/12/2007, 12h48
  3. Messages d'erreur pendant la création d'un fichier texte
    Par FrançoiseB dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2007, 17h11
  4. erreur dans code: écrir dans un fichier
    Par wiss20000 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2007, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo