IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Transformer un site web en application Android


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Transformer un site web en application Android
    bnjrs a tous ,

    je suis débutant en android , je travail sur un site web e-commerce , est qu'il y a de possibilité de le rendre sous forme d'application sur android ou encore visualiser tous les services de mon site sur ANDROID .

    je suis vraiment besoin de vos réponses .
    mes salutations à tous .

  2. #2
    Membre actif Avatar de IsiTech
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 105
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Les possibilités que je vois :

    - Le site est bien réalisé et/ou dispose d'une version mobile et il pourra être consultable simplement dans un navigateur sur le smartphone.

    - Créer une application Android adaptée au site.

    - Créer une application Android qui ne fait qu'ouvrir la page web dans l'application. Cette solution ne me semble pas adaptée et doit être bien moins agréable à utiliser que directement dans le navigateur.

    Le deux premières solutions sont à privilégier.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    d'abord merci bien pour votre réponse

    la 2 emme suppositions (application ANDROID ) je vois que c'est une bonne idée mais le problème comment faire relier ma base de donné SQL avec ANDROID s'achant que android a seulement SQLite ?


  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Il faut passer par une couche "web service". Par exemple, à partir d'une requête HTTP, récupérer les données de la bdd mySQL au format XML ou JSON. Ton application Android se contentera d'initier un client HTTP pour que cela fonctionne.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 32
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour,
    Aurais tu une adresse de tuto permettant d'expliciter un peu le concept?

    Merci.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Est ce que des sockets ne sont pas plus adaptés qu'une communication par requette http, script php avec le serveur de BDD ?

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 89
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonsoir,
    Citation Envoyé par dimou59 Voir le message
    Bonjour,
    Aurais tu une adresse de tuto permettant d'expliciter un peu le concept?

    Merci.

    http://mobilerie.blogspot.com/2012/0...-json-php.html

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 76
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Le Web est la meilleure des plateformes, si tu veux mon avis. Si tu as déjà un site Web fonctionnel, je crois que le mieux serait d’en faire une version mobile, ce qui sera beaucoup plus rentable. Développer et maintenir une application, en plus de ton site Web, te demanderont pas mal plus d’investissement que d’entretenir un seul site Web. L’avantage avec la version mobile est que tu pourras rejoindre les usagers de tous les types (Android, iPhone, Blackberry, etc.)
    Stéphane Demers
    Spécialiste Web/e-commerce
    CaméléWeb - Vos couleurs, notre expertise Web.

Discussions similaires

  1. site web ou application client serveur
    Par louzorios dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2010, 17h43
  2. [VS2008] convertir un site web en application
    Par csgirl dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2009, 22h03
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2009, 17h57
  4. Différence entre site web et application web
    Par benradw dans le forum Silverlight
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2008, 17h11
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2003, 23h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo