IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR] prb création de diagramme


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 64
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [CR] prb création de diagramme
    Salut!!
    Alors j'ai un rapport général crée sous crystal grace a des sous etats... pour chaque page j'ai un sous état différent .
    Je met des numeros pour qu'on s'y retrouve mieux.
    Malheureusement j'av un rapport1(un de mes sous états) qui contenait deja un sous état2 il n'a donc pas été capable de refaire bien le rapport car un sous etat dans un sous etat... il en veut pas.

    Ce rapport1 est en fait un diagramme qui fait apparaitre la valeur récupérée dans le sous état2 et une valeur calculée directement dans le rapport1.

    J'ai donc mis dans mon rapport général le sous etat2 auquel je faisais appel dans mon rapport1 et a coté un autre sous état3 avec mon rapport1...Le problème c'est pour créer mon diagramme j'ai besoin de prendre en compte un changement ....c relou je vx un truc tt bete que meme excel est capable de faire et crystal est pas foutu de me le donner .

    Je cherches donc un moyen de faire ce diagramme ... je connais pas tt en crystal donc je suis peut etre passé a coté d'une fonction qui me permettrais de faire ce que je vx.

    Donc en résumé : J'ai 2 valeurs récupérées a partir de sous états: 64 et 79 que je veux faire apparaitre dans un diagramme en baton ... comment faire.

    J'espere que c'est assez clair et que je vais pas finir dans le betisier de la taverne mais bon... merci de m'aider si vous en avez les moyens!!
    8)

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    C'est pas très clair pour moi ....
    As-tu déjà essayé d'utiliser des variables de type Shared pour jongler entre tes etats et tes sous-etats ??
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    OK,
    je viens de comprendre ton problème ...
    Tu as deux valeurs distinctes récupérées par tes sous-etats que tu veux faire apparaitre dans un diagramme.
    Le problème c'est que ce ne sont pas des données mais des valeurs calculées ....
    Je t'avoue que là je ne sais pas ...
    Je n'ai que très peu utilisé les graphiques dans Crystal ...
    Je vais voir si je trouve une piste ... A+
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 64
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ouai voila c ca elles sont récupérées avec shared numervar et je peux rien faire avec ... grrr saloperie de crystal

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    En fait après mes investigations, je ne vois pas de solution à ton problème. J'avais même pensé à utiliser un objet OLE mais comment passer les valeurs à l'objet OLE ... (Sais pas).
    Crystal ne permet pas de faire un graphe avec des variables calculées. Le monde est cruel ....
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 64
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    c'est bien ce que je pensais alors.....
    ca craint !!


    En fait il faudrait trouver le moyen simple d'imprimer mes rapports juste ne appuyant sur un bouton ... tu vois pas comment ??

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    pas si simple ....
    tu utilises quel langage de développement?
    Tu utilises crystal de quelle manière : RunTime ? OCX ?
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 64
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    heu j'en sais rien ca veut dire koi ??

Discussions similaires

  1. création des diagrammes gantt interactifs
    Par booba12 dans le forum Graphisme
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2008, 08h33
  2. Création de diagramme automatique
    Par iowa dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2008, 16h29
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 14h12
  4. prb création d'une fonction utilisant des fonctions de postgis
    Par Benjamin_es dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2007, 11h34
  5. [PRB] Création d'une base de données
    Par ManuKult dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2006, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo