IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Valeur vide table sous Toad


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 264
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Valeur vide table sous Toad
    Bonjour, j'ai un petit souci pour récupérer une information sur une date ( en l'occurence celle-ci est vide).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select REFEVD.SPT_PDT.DT_FIN_COM_SUP
    from REFEVD.SPT_PDT
    where REFEVD.SPT_PDT.DT_FIN_COM_SUP like null
    Alors j'ai des champs vides mais je n'arrive pas à les récupérer.

    Donc j'ai voulu faire du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select REFEVD.SPT_PDT.DT_FIN_COM_SUP
    from REFEVD.SPT_PDT
    where REFEVD.SPT_PDT.DT_FIN_COM_SUP = ''
    Idem je ne récupère pas les champs vides, alors qu'il existe des champs vides.

    voila le schéma de la table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DT_FIN_COM_SUP	4	VARCHAR2 (8 Byte)	Y
    Le Y ==> yes pour les valeurs null !

    est ce que quelqu'un aurait un début de solution ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 789
    Points
    30 789
    Par défaut
    Pour tester si la valeur d'une colonne n'est pas renseignée, on fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ... WHERE colonne IS NULL
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 264
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Ok c'était bien ça merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/07/2011, 20h57
  2. Ne pas representer les valeurs vide sous EXCEL 2007
    Par krikri150489 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2010, 18h45
  3. Cellules vides table sous IE6
    Par grominet_79 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/08/2009, 10h25
  4. Affichage des tables dans le désordre sous TOAD en 10G
    Par farenheiit dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2009, 10h21
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 11/07/2007, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo