IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[APC] Installer l'extension PHP APC


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre habitué Avatar de magicbisous-nours
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    faudrait regarder ce qui se passe avec le diagnostic tool, essaye de voir ou ca coince et reproduit le code
    Je ne connais pas le diagnostic tool j'utilise ça comment ?
    [/HS]

    J'adorerai changer le monde, mais pas moyen de mettre la main sur le code source

  2. #22
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726

  3. #23
    Membre habitué Avatar de magicbisous-nours
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Bonjour,
    désolé pour ma longue absence mais j'ai pas mal été accaparé sur d'autres choses au boulot...
    Pour revenir au sujet, au final le serveur est un Windows server 2008. J'ai donc installé WAMP et j'ai pris la dll du dossier ts de l'archive php_apc-3.1.10-5.3-vc9-x86.zip téléchargée sur http://downloads.php.net/pierre et je l'ai mise dans <dossier d'install wamp>/bin/php/php 5.3.10/ext/
    J'ai modifié mon php.ini pour ajouter les lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    extension=php_apc.dll
    [...]
    [APC]
    apc.enabled=1
    [EDIT] Après un éclair de bonne idée j'ai testé en ligne de commande et j'ai eu un message d'erreur me disant qu'il n'arrivait pas à charger la dll (en m'indiquant bien le dossier où elle se trouve). Le message d'erreur me dit aussi qu'elle n'est pas une application Win32 valide. Je teste avec la dll que tu m'avais compilée et je reviens poster le résultat

    Pourtant l'extension n'apparaît pas dans mon phpinfo....
    (le php.ini modifié est celui présent dans le dossier d'Apache)
    [/HS]

    J'adorerai changer le monde, mais pas moyen de mettre la main sur le code source

  4. #24
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Fait gaffe y'a deux php.ini sous WAMP

  5. #25
    Membre habitué Avatar de magicbisous-nours
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Oui je sais je me suis fais avoir déjà ce matin.... j'ai ajouté l'extension dans les deux (celui pour la CLI et l'autre pour le web....) c'est d'ailleurs en pensant à ça que j'ai eu l'idée de tester et que j'ai récolté ce message me disant que apc_php.dll n'est pas une application Win32 valide (j'ai essayé celle issue du dossier ts puis celle du dossier nts de l'archive et ensuite avec ta dll mais j'ai toujours le même message d'erreur....)
    Pour plus de clarté je le copie ci-dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library 'd:/wamp/bin/php/php5.
    3.10/ext/php_apc.dll' - %1 n'est pas une application Win32 valide.
     in Unknown on line 0
    [/HS]

    J'adorerai changer le monde, mais pas moyen de mettre la main sur le code source

  6. #26
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Quel est la version de ton PHP et le PHP Extension Build (dans ton phpinfo), et ton OS ?

  7. #27
    Membre habitué Avatar de magicbisous-nours
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    j'ai trouvé !! La DLL est en 32bits et mon serveur est en 64bits !! J'ai trouvé une autre DLL en 64bits qui me fait partir l'avertissement de Symfony 2.

    Merci pour ton aide !
    [/HS]

    J'adorerai changer le monde, mais pas moyen de mettre la main sur le code source

  8. #28
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    faut jamais prendre la version 64bit de WAMP, sous windows le PHp en 64bit ne sert a rien, et y'a des problème de compat avec les lib

  9. #29
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca n'a l'air de rien, ton dernier commentaire stealth35, qui semble critiquer gratuitement windows, mais il m'a bien aidé. Je galère depuis un bon moment pour comprendre pourquoi ma librairie APC n'est pas reconnue par mon wamp, j'ai essayé 40 versions d'apc (compilé en 32/64 pour php 5.3, .4, pour OS 32/64bits, avec toutes les permutations possibles) et en rebootant 10 000 fois sans aucun succès, je voulais trouver des témoignages sans en trouver de convainquant.

    En lisant ton commentaire, j'ai supprimé mon wamp 64 bits et installé le 32 et ... ca marche !

    Merci bien en tout cas !

Discussions similaires

  1. installer une extension PHP
    Par victoires dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2012, 14h09
  2. [MySQL] Comment installer l'extension php zip sur un serveur dédié ?
    Par totoAussi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2011, 17h10
  3. [MySQL] Installer une extension PHP
    Par zesavantfou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2009, 17h23
  4. Installer l'extension xsl - php 5.1.4
    Par arnoweb dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2007, 21h25
  5. [EasyPHP] installation extensions php 5
    Par forward11 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo