IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

graphique, legende et boucles [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut graphique, legende et boucles
    Salut tous,

    j'utilise assez régulièrement des graphiques à l'intérieur de boucle, j'ai donc besoin de changer la couleur de mes lignes ainsi que de leur attribuer une légende différente à chacune d'entre elles.

    J'ai regardé la FAQ pour voir comment faire et ça marche très bien, le problème est que là je fais des graphiques un peu différent de ce que je fais d'habitude et je n'arrive pas à appliquer ceci à mon cas qui est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    for i=1:1:length(E)
        A=10; B=-5; C=2;
        [x,y]=ode45(@(x,y) myEDO(A,B,C,x,y), [x_0 x_f], y_0);
        figure (1)
        hold on
        h(i)=plot(x,y,[colorsPerso(i) symbolPerso(i)]);
        legend(h,['parametrePerso= ' num2str(parametrePerso(i))])
        title('Mon petit graph sympathique')
    end
    pourriez vous me dire comment modifier ce bout de code afin que mes légendes apparaissent toutes sur la figure (1) ?

    ps: tous le reste fontionne, il y a juste la légende qui me pose problème : seul la dernière s'affiche...

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Encore en train de te battre avec cette légende

    Tu n'as pas encore retenu que dès que tu l'utilises, tu écrases les légendes précédentes.
    Donc deux solutions :
    • Soit tu remplies au fur et à mesure un tableau de cellules avec les noms correspondants aux h(i).
    • Soit tu regardes mon EDIT de ce message.

    Autre chose toujours pas retenue
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    figure (1)
    hold on
    title('Mon petit graph sympathique')
    Avant la boucle.
    Dernière modification par Invité ; 23/05/2012 à 16h56.

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    merci Jerome, je vais regarder ça (et essayer de changer mes mauvaises habitudes...)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Report Studio] Couleurs Graphiques-Legende
    Par aureliegro dans le forum Cognos
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2008, 12h14
  2. Legend et boucle
    Par OmycRon dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2008, 11h33
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2007, 10h40
  4. Légende de graphique en plus petit que le texte
    Par lo00_ dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2006, 10h55
  5. [VBA-E] Création Graphique dans une boucle
    Par Currahee dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo