IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Conversation de String vers un Integer


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 182
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Conversation de String vers un Integer
    Bonjour,

    je dois incrémenter la dernier valeur d'une liste

    la liste est de forme [R#01,R#02,R#03,R#04] de telle sorte un champ de texte reçoit la dernière valeur incrément"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    int t=listeID.size()
     
    if(t==0){"R#01"}
    else {int t1=listeID.size()-1
    String str=listeID.get (t1)
    String s=str.substring (2, 4)
    int i=Integer.parseInt (s)
    String r="R#"
    String r1=r+(i+1)
    return r1
    ce code fonction si la dernière remarque est R#10 je trouve R#11
    mais le problème avec R#01 je trouve R#2 alors que je veux R#02


    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas sûr de la réponse mais de mémoire tu ne peux pas garder le 0 avec le parse, donc je te propose un petit test :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    if(t==0){"R#01"}
    else {int t1=listeID.size()-1
    String str=listeID.get (t1)
    String s=str.substring (2, 4)
    int i=Integer.parseInt (s)
     
    // si le nombre est inférieur à 10
    if(str.charAt(3).equals("0")
    r="R#0";
    else
    r="R#";
     
    String r1=r+(i+1)
    return r1
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 182
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    merci pour ta réponse
    j'ai essayé ceci et ca marche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sringt=listeIDremarque.size()
     
    if(t==0){"R#01"}
    else {int t1=listeIDremarque.size()-1
    String str=listeIDremarque.get (t1)
    String s=str.substring (2, 4)
    int i=Integer.parseInt (s)
    if(i<10){
    String r="R#0"
    String r1=r+(i+1)
    return r1}
    else{
     
    String r="R#"
    String r1=r+(i+1)
    return r1
    }}

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Le plus simple reste de faire ceci je pense:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    return String.format("R#%02d",i+1);

Discussions similaires

  1. Conversion de string vers integer
    Par lenetfm dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2009, 11h22
  2. Conversion de String vers int
    Par CyberSlan dans le forum C++
    Réponses: 21
    Dernier message: 30/05/2008, 08h39
  3. Conversion de String^vers CString
    Par alexadvance dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 09h39
  4. [C++] conversion classe string vers float
    Par agrosjea dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2007, 13h45
  5. Conversion std::string vers numérique
    Par mister3957 dans le forum SL & STL
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/02/2007, 20h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo