IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Utiliser la Triangulation de Delaunay


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Utiliser la Triangulation de Delaunay
    Bonjour
    Je suis novice dans l'utilisation de cette fonction. J'espère que vous pourrez me débloquer.
    Je possède un nuage de point avec 3 coordonnées (x,y,z).
    J'ai reussi à réaliser la triangulation avec DelaunayTri
    triplot(dt);mais je ne sais pas comment je peux utiliser cette interpolation. Je m'explique mon but est à partir des coodonnées x et y d'un point trouver sa coordonnée z à partir de mon interpolation.
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    peux-tu expliquer plus précisément ton problème? Car la triangulation de Delaunay n'est pas à proprement parler une méthode d'interpolation.

    Tu as déjà les coordonnées z, non?
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai une série de points:

    6800,00 12,94 37,80
    6800,00 8,5 37,81
    7000,00 12,6 40,64
    7200,00 10,3 50,00
    7500,00 10,8 50,00
    7500,00 11,24 39,00
    7500,00 12,07 50,00
    7500,00 25 50,00

    1ère Colonne X, 2ème Y et 3ème z
    A partir de ces trois colonnes je cherche à faire une interpolation en 3d.
    Mon but étant d'obtenir cette interpolation pour trouver la coordonnées z d'un point à partir des ses coordonnées x et y.
    Merci d'avance pour votre aide

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Pour être sûr, pour chaque couple x et y, tu as une seule coordonnée z, c'est bien cela?

    Si oui, tu peux utiliser interp2 :
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour la réponse je vais essayer !

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai essayé cette fonction c'est exactement se que je recherche en revanche.
    Je ne peux pas entrer les donner comme je le souhaite.
    La interp2 veux que les données soient écrite sous forme de tableau avec les données pour z à l'interieure:
    X1 X2 X3 X4
    Y1 Z11 Z12 Z13 Z14
    Y2 Z21 ...
    Y3 ...
    Y4

    J'aimerai entrer les donnés dans la fonction sous la forme de coordonnée de point du type X = [X1 X2 X3 ...]
    Y = [Y1 Y2 Y3 ...]
    Z = [Z1 Z2 Z3 ...]
    Voici mon code qui ne marche pas:
    La fonction veux que les données soient écrit avec Meshgrid ou sous forme de vecteur monotonic.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    clear all;
    close all;
    D = [7500 7500 7500 7500 7200 7000 6800 6800];
    H = [10.8 11.24 12.07 25 10.3 12.6 12.94 8.5];
    Svect = [50 39 50 50 50 40.64 37.8 37.81];
    S = interp2(D, H, Svect, 7000, 15)
    Est-ce que vous pourriez m'aider
    Merci d'avance

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Dans ce cas, tu vas devoir utiliser la fonction griddata.
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

Discussions similaires

  1. [java] Triangulation de Delaunay (incrémentale)
    Par pseudocode dans le forum Contribuez
    Réponses: 64
    Dernier message: 05/06/2012, 17h30
  2. Triangulation de Delaunay : stockage
    Par Mayhem555 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2006, 13h36
  3. Triangulation de Delaunay pour des carreaux troués
    Par Laurent Gomila dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/07/2005, 22h14
  4. triangulation de delaunay
    Par Smuk dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/04/2005, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo