IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Distributions Discussion :

Installation foireuse de TexLive sous Debian


Sujet :

Distributions

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 398
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Installation foireuse de TexLive sous Debian
    Bonjour,
    Je suis sous Debian.
    j'ai passé des semaines à batailler pour obtenir TexLive2011 (éliminer tl2009)

    J'y suis arrivé. Mais maintenant, un simple
    m'a refilé tl 2009. J'ai donc fait un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    # apt-get autoremove kile
    # texhash
    puis quand je rentre latex dans un terminal, "aucun fichier ou dossier de ce type". Ca veut dire qu'il faut que je réinstalle tout ??

    J'avais rencontré le même problème avec Texmaker qui m'installait la version 2009. Perso, je ne veux que l'éditeur, pas tout le reste autour.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 359
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonjour
    Comme j'ai déja rencontré ce problème voici comment je m'y suis pris :
    -> suppression de toute version antérieure de TL ainsi que d'éventuels éditeurs spécialisés (Kile, TeXmaker ...)
    -> installation de TL2011 à partir du fichier install-tl-unx.tar.gz : décompresser ce fichier puis se placer dans le dossier créé qui s'appelle install-tl-xxxxyyzz où xxxxyyzz représente la date du jour
    -> passer en root avec su - et lancer #install-tl
    -> choisir l'installation complète
    -> ajouter la ligne suivante dans /root/.bashrc
    PATH="/usr/local/texlive/2011/bin/i386-linux:$PATH:."; export PATH
    - à la fin du fichier /etc/profile ajouter les lignes suivantes
    PATH="/usr/local/texlive/2011/bin/i386-linux:$PATH:."; export PATH
    MANPATH="/usr/local/texlive/2011/texmf/doc/man/man1:$MANPATH"; export MANPATH
    INFOPATH="/usr/local/texlive/2011/texmf/doc/info:$INFOPATH"; export INFOPATH
    -> se déloger puis se reloger
    -> taper les commandes #source /etc/profile puis #texhash
    Maintenant la commande tex doit renvoyer
    This is TeX, Version 3.1415926 (TeX Live 2011)
    Il ne reste plus qu'à installer Kile ou TeXmaker sans ses dépendances ; pour cela récupérer le paquet .deb (ou .tar.bz2 ou ...) l'installer avec #dpkg -i
    Au moment du lancement en ligne de commande $kile indiquera peut-être des dépendances ; les noter et les installer.
    Bon courage et bonne journée.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 245
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    installe kile et texmaker depuis les .deb sur le site de leur auteurs, tu n'aura plus de soucis.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 398
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Merci pour vos messages.

    Les choses sont revenue dans l'ordre, sauf que je n'arrive pas à installer les éditeurs:

    # dpkg -i kile-i18n-pa_2.0-1_all.deb
    Sélection du paquet kile-i18n-pa précédemment désélectionné.
    (Lecture de la base de données... 147720 fichiers et répertoires déjà installés.)
    Dépaquetage de kile-i18n-pa (à partir de kile-i18n-pa_2.0-1_all.deb) ...
    dpkg*: des problèmes de dépendances empêchent la configuration de kile-i18n-pa*:
    kile-i18n-pa dépend de kile (>= 1:2.0-1)*; cependant*:
    Le paquet kile n'est pas installé.
    dpkg*: erreur de traitement de kile-i18n-pa (--install)*:
    problèmes de dépendances - laissé non configuré
    Des erreurs ont été rencontrées pendant l'exécution*:
    kile-i18n-pa
    Mais tl2011 est de nouveau en place, c'est déjà ça! Je vous remercie pour l'aide

    Celano

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de satenske
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 143
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    kile-i18n-pa dépend de kile (>= 1:2.0-1)*; cependant*:
    Le paquet kile n'est pas installé.
    Tout est dit, il faut installer toutes les dépendances.
    « Only wimps use tape backup: _real_ men just upload their important stuff on ftp, and let the rest of the world mirror it. » – Linus Torvalds

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 245
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    il doit y avoir un moyen de résoudre les dépendance automatiquement, je ne sais pas comment faire, mais c'est forcement possible !!

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 359
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonjour
    Comme indiqué précédemment il suffit d'installer un éditeur sans ses dépendances. Sur un second disque j'ai une Debian avec TeXLive 2011 et en faisant
    apt-get install --no-install-recommends texmakerr
    le message qui s'affiche est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Paquets recommandés*:
      psutils texlive-latex-extra asymptote texmaker-data
    Les NOUVEAUX paquets suivants seront installés*:
      texmaker
    donc les dépendances non souhaitées (TL2009) ne sont pas installées.
    Ainsi je récupère un très bon éditeur pour LaTeX
    À essayer avec Kile (je n'ai pas KDE et je n'ai pas trop envie d'essayer).
    La solution qui consiste à saisir la commande
    dpkg -i texmaker_1.9.9-2_i386.deb
    fonctionne aussi très bien après avoir récupéré de paquet texmaker_1.9.9-2_i386.deb sur le site de texmaker.
    Bonne journée.

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 398
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonsoir,

    ça marche super maintenant ! Je vous remercie pour l'aide.

    Celano

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation carte Wifi Pci sous debian
    Par keishah dans le forum Matériel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2008, 16h39
  2. Installer Winrar 3.71 sous Debian 4
    Par hoangeric dans le forum Debian
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2008, 18h08
  3. Installation par clef usb sous debian
    Par troumad dans le forum Debian
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 20h49
  4. [Install] Problème de lancement sous debian sid
    Par SoaR245 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2004, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo