IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requête compliquée


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 111
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Requête compliquée
    Bonjour,

    Je viens solliciter votre aide pour une requête que je n'arrives pas à réaliser.

    J'ai une table A qui contient le champ "produit_id"
    J'ai une table B qui contient le champ "produit_id" et le champ "TEST"

    Je doit updater dans ma table A le champ "Produit_id" par la valeur de TEST SI le champ "Produit_id" existe dans la table B ET que la valeur du champ TEST n'est pas égale a table A "Produit_id" (sinon ça me crée des doublons)

    J'ai tout essayé avec les exists, no exists, join etc. et je n'y suis pas parvenu.

    merci d'avance si vous pouvez m'aider

  2. #2
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    L'utilisation de MERGE devrais résoudre votre problème.

    Quelques remarques au passage :
    - j'espère que vous n'essayez pas de mettre à jour une clé primaire/étrangère car c'est une très mauvaise idée
    - mettre un titre plus explicite
    - indiquer le SGBD utilisé
    - mettre un exemple concret, parce que là c'est pas forcément clair, avec une ébauche de requête
    ~ Lola ~

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour une requête compliquée
    Par Chekov dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2008, 10h59
  2. [SQL 2005] Requête Compliquée
    Par NicoNGRI dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2006, 15h12
  3. besoin aide pour requête compliquée ......
    Par Ickou dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2006, 17h43
  4. [SQL Server] Requête compliquée
    Par Cpt Anderson dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2006, 14h24
  5. [PhpMySQL]Requête compliquée
    Par Shabata dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2005, 21h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo