IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

De PHP vers Java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 34
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut De PHP vers Java
    Bonjour. Après plus d'un an de pratique sur PHP/MySQL, j'ai aimé son côté facile à apprendre et à mettre en place: EasyPHP suivi d'un code vite interprété et affiché sur le navigateur.
    Je souhaite passer à Java pour son aspect "Application web", bien qu'en vérité, j'ai bien du mal à comprendre ce terme d'autant que je connais Ajax, célèbre pour son aspect no refresh.
    Alors, avant de me lancer sur Java, j'essaie de comprendre ses atouts et ses inconvénients. Je me lance sur divers sites, puis je me vois noyé dans d'innombrables aspects de java (tomcat, jboss, jrun, etc) suivi de termes comme Eclipse, J2EE, J2SE,EJB, etc.). Bref, panique à bord. Je voudrais pouvoir travailler dans un environnement clair et intuitif, créer des formulaires en liaison avec MySQL, pouvoir manipuler les chaînes, voire du XML, créer des scripts que je peux appeler via Ajax.
    Quelle est la meilleure solution sachant que j'ai un vieux PC 1.3 GHz + 512 MO RAM et XP SP3 ?
    Aujourd'hui, j'ai EasyPHP 5.2.17 + Apache 2.2.13 + MySQL 5.1.37 en local, et en bon état de fonctionnement.
    Devrais me retrouver avec un 2è serveur pour travailler avec Java ?
    Merci de votre avis.
    mctarek

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 705
    Points : 4 783
    Points
    4 783
    Par défaut
    Il vaut mieux raisonner par objectif.
    Avec java tu peux faire des programmes minuscules ou entreprendre des projets de grande ampleur.

    Donc tu dois d'abord te demander quels types d'application tu vises pour les 3 prochains mois
    et alors on peut te conseiller.
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

Discussions similaires

  1. Passer des variables de PHP vers Java
    Par marooh dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2013, 20h20
  2. Conversion d'un bout de code PHP vers Java
    Par chatlumo dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2012, 18h29
  3. Retourner plusieurs requêtes PHP vers Java
    Par italia57 dans le forum Android
    Réponses: 35
    Dernier message: 26/07/2012, 18h41
  4. Que choisir : PHP versus Java ?
    Par Sniper37 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 164
    Dernier message: 28/04/2009, 17h50
  5. [Conversion]Applet Java Vers Java Web Start
    Par robin206 dans le forum JWS
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2005, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo