IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Erreur Server object error 'ASP 0178 : 80070005' lors d'utilisation d'un module d'export vers Excel


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 101
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Erreur Server object error 'ASP 0178 : 80070005' lors d'utilisation d'un module d'export vers Excel
    Bonjour,

    J'utilise un serveur windows 2003 avec IIS6, j'ai dévoloppé une petite interface qui sert à me génerer un rapport puis l'exporter Excel, le code ressemble à celui-la :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    FileName = "XlsReports/Mon_Rapport"
    Set xlApp = Server.CreateObject("Excel.Application")
    	Set xlBook = xlApp.Workbooks.Add
    	'*** Create Sheet 1 ***'
    	xlBook.Worksheets(1).Name = "Rapport"		
    	xlBook.Worksheets(1).Select
    .
    .
    .
    .
    Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    			If (Fso.FileExists(Server.MapPath(FileName))) Then
    			   Set MyFile = Fso.GetFile(Server.MapPath(FileName))
    			   MyFile.Delete
    			End If
     
    			'*** Save Excel ***'
    			'xlBook.PrintOut 1 '*** Print to printer ***'
    			xlBook.SaveAs Server.MapPath(FileName)
    			xlApp.Application.Quit
     
    			'*** Quit and Clear Object ***'
    			Set xlSheet1 = Nothing
    			Set xlBook = Nothing
    			Set xlApp = Nothing
    .
    .
    .
    .
    Comme vous le constatez, je tente d'exporter le résulat d'une requete vers le fichier "Mon_Rapport.xls" qui se trouve dans le repertoire "XlsReports", tout est bon lorsqu'un administrateur de mon serveur execute l'éxport (le fichiers Mon_Rapport.xls est bel et bien crée sur le repertoire en question) mais dés qu'un autre utilisateurs (autre que les administrateurs) tente l'action d'export le message d'erreur suivant est généré :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Server object error 'ASP 0178 : 80070005' 
    Server.CreateObject Access Error 
     
    /webfolder/reports.asp, line 539 
     
    The call to Server.CreateObject failed while checking permissions. Access is denied to this object.
    J'ai essaié plusieurs alternatives comme l'attibution du privilège lecture & execution à "everyone" sur le repertoire XlsReports, malheureusement le problème à persisté

    Aidez mois SVP si vous avez des idées

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Le dossier où s'enregistre le fichier n'est peut être accessible que pour les administrateurs ?
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

Discussions similaires

  1. ERROR : lors de l'export vers Excel
    Par statinfo dans le forum SAS Base
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2015, 18h10
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2014, 15h23
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 02/02/2009, 10h10
  4. [Automation] Erreur lors de l'export vers Excel
    Par steps5ive dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2007, 17h14
  5. Erreur d'exportation vers Excel : Trop de champs definis
    Par deglingo37 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2005, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo