IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

ImageButton à deux états


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 87
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut ImageButton à deux états
    Bonjour

    Rapidement je vous explique ce que je veux faire .
    Deux boutons par ligne :
    bouton 1 bouton 2
    bouton 3 bouton 4
    bouton 5 bouton 6
    bouton 7 bouton 8

    Chaque bouton à deux états activé ou non mais si le bouton 1 est activé le bouton 2 est désactive et vice versa, un peu style ToggleButton que je n'utilise pas pour des raisons esthétiques car je veux vraiment une belle image sur mon imagebutton.

    Ce que je veux c'est placer une image sur le chaque bouton et la changer si le dit bouton est cliqué et pas seulement pressé comme on le trouve sur les tutos comme celui ci http://developer.android.com .

    Note : pas très avancé sous android je suis.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Salut,
    Tu peux te basé sur les ToggleButton, et changer les images via un selector :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    <selector xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
        <item android:state_checked="true"
            android:drawable="@drawable/image_etat_actif" /> <!-- on -->
        <item android:drawable="@drawable/image_etat_inactif" /> <!-- default/off-->
    </selector>
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 87
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Duchnok,
    Pas mal comme solution,
    Merci

    J'ajoute la solution pour supprimer le texte ca sera utile pour le suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        <ToggleButton
            android:id="@+id/toggleButton1"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:background="@drawable/android_button1"
            android:textOn=""
            android:textOff="" />

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plus court chemin entre deux états
    Par titi_lion dans le forum Prolog
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/12/2014, 15h38
  2. Bouton à deux états + progressbar
    Par bobsaoul dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2008, 10h17
  3. deux états dans le même rapport crystal report
    Par hananemeryem dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2007, 15h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 10h08
  5. Fusion de deux états
    Par nancy54 dans le forum QuickReport
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2005, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo