IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Vue + Group by


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Vue + Group by
    Bonjour,

    Est-il possible d'avoir une clause Group by dans la requête qui définit une vue ?

    Merci ;

  2. #2
    Membre régulier Avatar de bouchra19
    Femme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 104
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    oui c'est possible
    je l'ai déjà fait
    Il n'est jamais trop tard pour apprendre

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    d'accord
    Mais alors dans quel cas on dit que la vue ne peut pas contenir une clause group by.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bonjour,

    si vous presentiez l'exemple qui vous bloque + le sgbd utilisé ca serai plus simple que de partir sur des hypothèses.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    j'utilise Oracle,
    j'ai testé un exemple sur oracle avec groub by et ça marche , mais en consultant un cours sur les vues je trouve que la vue ne doit pas contenir une clause group by
    voici le lien du cours :
    http://perso.limsi.fr/Individu/anne/cours/cours1.pdf

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    la réponse est qu'une vue ne peut pas être mise à jour si elle contient une clause group by.

    Merci

  7. #7
    Membre régulier Avatar de bouchra19
    Femme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 104
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    oui c'est ça

    sinon dans la création tu peux mettre ce que tu veux
    Il n'est jamais trop tard pour apprendre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Drupal] Vue group by
    Par bouchra19 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2013, 10h36
  2. Autorisations et vues sur liste et par groupe
    Par vedavi dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2010, 15h31
  3. Totaux dans une vue d'une liste en "Group By"
    Par lesanglier dans le forum SharePoint
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/11/2009, 16h50
  4. Création d'une vue sous SQL Server - group by complexe
    Par csembeil dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2006, 16h17
  5. [Requete][Sql]Vue et group by
    Par guignol dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2005, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo