IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Echo "<?=$var?>" dans HTML


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Echo "<?=$var?>" dans HTML
    Bonjour à tous, voila c'est un tout petit problème syntaxique.
    Je souhaite afficher une valeur dans value, voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="titre" value="<?=$titre?>" />
    Mais j'ai |<?=$dvd->titre?>| d'afficher dans mon input.
    mais avec cette syntaxe ça marche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="titre" value="<?php echo $titre;?>" />
    J'avais utilisé la syntaxe <?=$var?> sur un autre projet, mais je n'avais pas la même version de php, peut-être cela vient il de là?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    <? n'est pas toujours utilisable, c'est selon la config du PHP, directive short_open_tags.
    Bref, pour le moment mieux vaut toujours utiliser <?php
    Plus d'infos : http://fr.php.net/manual/fr/ini.core...short-open-tag
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    On peut (pratiquement toujours) définir cette directive à On dans le fichier .htaccess de la manière suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php_flag short_open_tag 1
    Attention tout de même aux erreur que pourraient provoquer le code suivant:
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE html 
         PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
        "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
      <head>
        <title>Virtual Library</title>
      </head>
      <body>
        <p>Moved to <a href="http://example.org/">example.org</a>.</p>
      </body>
    </html>
    Vu que <? sera interprété comme une balise ouvrante PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDO bindValue] :var sans quote
    Par Orang- dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2015, 10h15
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2004, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo