IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

compiler avec constante dans un autre fichier


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 71
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut compiler avec constante dans un autre fichier
    bonsoir,
    je debute en c++. j'ai un fichier qui contient toutes mes constantes.
    comment puis-je faire pour compiler mon fichier test.cc avec les constantes qui sont dans un fichier different.
    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 4 062
    Points
    4 062
    Par défaut
    Faire un fichier header avec l'extension .h contenant les constantes puis dans le prog principal faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #include "nom_du_fichier_contenant_les_constantes.h"
    en veillant à ce que le fichier header soit dans le dossier "include" du compilateur sinon dans le prog principal il faut indiquer l'adresse absolue du header.
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 71
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    oui mais apres quand je lance la compilation il trouve pas mes contantes
    faut pas mettre quelquechose ?

  4. #4
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Montre nous leurs déclarations.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    t'as bien rajouter la ligne d'include spécifier par seriousme dans le fichier test.cc !!
    tu as bien verifier le chemin du fichier !
    tu as bien vverifier que tu as mis des "" et non des <> pour encadrer le chemin du fichier !?
    Hiko-seijuro

    n'cha - hoyoyo gang

    espace perso : http://hiko-seijuro.developpez.com
    dernier tuto : Introduction à l'éditeur de texte Emacs sous linux
    consulter les faqs : http://www.developpez.com/faq
    PAS DE QUESTIONS TECHNIQUES PAR MP OU MAIL

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 71
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    oui

    alors la question est : quelle est la ligne de commande pour compiler avec mon fichier test.cc et constante.cc


    merci

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 4 062
    Points
    4 062
    Par défaut
    Si c'est "constante.cc" alors il faut ajouter ce fichier au projet.

    Le systeme du header est plus simple et standard.
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 71
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par seriousme
    Si c'est "constante.cc" alors il faut ajouter ce fichier au projet.

    Le systeme du header est plus simple et standard.
    je voulais dire constante.h

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 4 062
    Points
    4 062
    Par défaut
    Le header est bien dans le dossier "include"?

    Est-ce que ça compile?
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2010, 01h37
  2. copie contenu d'un fichier dans un autre fichier avec sed
    Par zorooo dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/01/2010, 10h17
  3. Compiler fmb avec pll dans un autre répertoire
    Par begal dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2009, 10h53
  4. Comparaison cellules avec une plage de données dans un autre fichier
    Par Jibi64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2008, 17h22
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo