IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

ligne micro ruban


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant formation réseaux/télecoms
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant formation réseaux/télecoms

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut ligne micro ruban
    Bonjour
    j'ai un travail à faire je devrais écrire un script d'une ligne micro-bande qui permet de déterminer et de tracer Zm en fonction de w/h pour cela je dispose d'une gigantesque équation j'ai déjà essayez mais sa marche plus voilà mon script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    clc,clear,close all;
     
    ws=100e3;
    dw=50;
    dh=10;
    w=0:dw:0.5e3;
    h=1:dh:1e3;
     
    %ligne microruban
    subplot(211);
    epsilonr =9;
    h=0.635;
    w=h/2;
    epsilonr=9;
    Zm = 120*pi./epsilonr.^1/2.*{w/h+0.883+epsilonr+1./pi*epsilonr.*(log(w/2*h+0.94)/log(exp(1))+1.451)+0.165*epsilonr-1/epsilonr^2}.^-1
    plot(w,Zm);
    quelqu'un peut-il m'aider par des renseignements merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par anas.ti
    sa marche plus
    N'exprime en rien ce qu'il se passe vraiment. Merci d'expliquer précisément ce qui pose problème.

    Déjà je peux remarquer les accolades à remplacer par des parenthèses. Les accolades ainsi que les crochets sont d'un tout autre usage.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Zm = 120*pi./epsilonr.^1/2.*(w/h+0.883+epsilonr+1./pi*epsilonr.*(log(w/2*h+0.94)/log(exp(1))+1.451)+0.165*epsilonr-1/epsilonr^2).^-1

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant formation réseaux/télecoms
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant formation réseaux/télecoms

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Voilà le problème que j'arrive à déterminer Zm mais je n'arrive pas à le tracer en fonction de w/h.
    Pourrez-vous m'aider par quelques renseignements et merci beaucoup .
    Cordialement

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par anas.ti Voir le message
    pourrez vous m'aider par quelques renseignements et merci beaucoup .
    Renseignements sur quoi ? Commence par créer ta variable égale à w/h, et calculer Zm en fonction de cette dernière.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant formation réseaux/télecoms
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant formation réseaux/télecoms

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Winjerome Voir le message
    Renseignements sur quoi ? Commence par créer ta variable égale à w/h, et calculer Zm en fonction de cette dernière.
    Bonsoir
    je vois que vous n'avez pas compris bien ce que je désire faire, voilà mon objectif c'est de tracer Zm en fonction de w/h pour avoir une abaque(abaque de Zm=Z0/racine(epsilonr) en fonction de w/h pour diverses valeurs de epsilonr) c'est assez claire pour vous maintenant ?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je pourrais mieux comprendre si tu fournissais un peu plus d'explications sur ce que tu veux faire. Et non, c'est toujours aussi obscurs.

    Toujours est-il que si tu veux représenter plusieurs points, il te suffit de générer des vecteurs, ou faire une boucle.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant formation réseaux/télecoms
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant formation réseaux/télecoms

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Winjerome Voir le message
    Je pourrais mieux comprendre si tu fournissais un peu plus d'explications sur ce que tu veux faire. Et non, c'est toujours aussi obscurs.

    Toujours est-il que si tu veux représenter plusieurs points, il te suffit de générer des vecteurs, ou faire une boucle.
    ce graphe visualisé dans ce lien représente une ligne à fente. Moi je souhaite avoir presque la même structure de ce graphe pour une ligne micro ruban sachant que je devrais tracer Zm en fonction de w/h
    j’espère vraiment que c'est clair
    Cordialement

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je ne change pas ce que je t'ai dit :
    Citation Envoyé par Winjerome Voir le message
    Commence par créer ta variable égale à w/h, et calculer Zm en fonction de cette dernière.
    Cette variable w/h sera un vecteur, il en résultera un vecteur Zm.
    Ceci introduit dans un boucle où tu feras varier epsilonr.

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant formation réseaux/télecoms
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant formation réseaux/télecoms

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Winjerome Voir le message
    Je ne change pas ce que je t'ai dit :
    Cette variable w/h sera un vecteur, il en résultera un vecteur Zm.
    Ceci introduit dans un boucle où tu feras varier epsilonr.
    d'accord je vais essayez d'appliquer ce que vous venez de me dire merci beaucoup .

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant formation réseaux/télecoms
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant formation réseaux/télecoms

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par anas.ti Voir le message
    d'accord je vais essayez d'appliquer ce que vous venez de me dire merci beaucoup .
    Bonsoir
    je n'arrive pas à tracer les courbe lorsque j'appuie sur f5 le logicel affiche les 9 valeurs possible de Zm suivant la boucle de epsilonr mais pour le graphe c'est toujours vide voilà mon script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    clc,clear,close all;
     
    ws=100e3;
    dw=50;
    dh=10;
    w=0:dw:0.5e3;
    h=1:dh:1e3;
     
    %ligne microruban
     
    h=0.635;
    w=h/2;
    epsilonr=1;
     
     
    for epsilonr=1:1:9 
     
     
     
            Zm = 120*pi./epsilonr.^1/2.*(w/h+0.883+epsilonr+1./pi*epsilonr.*(log(w/2*h+0.94)/log(exp(1))+1.451)+0.165*epsilonr-1/epsilonr^2).^-1
        if w/h>2  
     
            X=w/h
            V=Z0;
            V=[0:50:350]
            Zm=Z0/epsilonr^1/2;
    X=[2:1:10]; Y=V/epsilonr^1/2;
    subplot(211);
    plot(X,Y)
        end
     
    end
     
     hold on;
     grid on;
    vous me proposez quoi?

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je te conseille de revoir ta condition. Tu fixes au début w=h/2; donc w/h=1/2;.
    hold on à mettre avant tes boucles.

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant formation réseaux/télecoms
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant formation réseaux/télecoms

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Winjerome Voir le message
    Je te conseille de revoir ta condition. Tu fixes au début w=h/2; donc w/h=1/2;.
    hold on à mettre avant tes boucles.
    toujours la même chose il m'affiche les différents valeurs de Zm mais sans avoir le graphe

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Exécute ton code pas à pas tout en regardant la valeur de tes variables.

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant formation réseaux/télecoms
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant formation réseaux/télecoms

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Winjerome Voir le message
    Exécute ton code pas à pas tout en regardant la valeur de tes variables.
    j'ai exécuté mon programme bloc par bloc et il fonctionne très bien merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 01/01/2012, 22h47
  2. [AC-2007] ruban suppression 2eme ligne de l'info
    Par zero00 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2009, 17h58
  3. [TP]lire une ligne de l'ecran et la stocker dans une chaine
    Par Bleuarff dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 26
    Dernier message: 02/07/2002, 10h08
  4. String Grid et choix d'une couleur pour une ligne
    Par Gigottine dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/05/2002, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo