IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème de charset


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème de charset
    Bonjour à tous et à toutes!

    J'ai décidé il y a peu de me lancer dans un projet d'affichage de personnage d'un jeu coréen.

    Les images sont au format .spr, j'ai trouvé une lib pour les lire, jusque là, tout va bien!

    Seulement, pour pouvoir exploiter correctement ces sprites, j'ai eu besoin de transformer leur nom (coréen) en ANSI! J'ai donc des chaines de ce type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ¸¶µµ±â¾î_³².spr
    (Je ne sais pas si ça va passer ici).

    Hors, quand je l'exploite en PHP, je récupère cette chaine:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ¸¶µµ±â¾î_³².spr
    Et donc, quand j'essaie de traiter ce sprite avec ma fonction de façon à l'afficher en .png, le script plante.

    PS: J'ai ajouté le .htaccess suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    AddDefaultCharset ANSI
    Dans le dossier qui contient mes sprites.

    Si quelqu'un à une idée,
    merci d'avance,
    Elendil-tar.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai résolu mon problème à moitié.

    Apparemment, cela venait en partie de ma configuration d'apache2, j'ai donc refait une installation propre sur mon serveur et n'ai plus eu ce problème.

    Maintenant, c'est l'inverse, c'est l'ANSI qui prend le dessus sur l'UTF-8 alors que je n'ai déclaré nulle part (sauf dans le dossier qui contient les spr) que je travaille en ANSI. Du coup, j'peux charger mon fichier sans problème, mais une fois rendu avec GD, l'image ne peut plus être affichée étant donné que le code la composant ne peut pas être interprété...

    Mais c'est un autre problème.

  3. #3
    Développeuse forum
    Avatar de Atomya Rise
    Femme Profil pro
    Développeuse Web
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 443
    Points : 1 420
    Points
    1 420
    Par défaut
    Peux-tu nous montrer comment tu affiche tes images ?

    Si un message vous a aidé, pensez à voter positivement pour lui ! Merci
    Pas de question technique en privé
    - Si on criait sur la place publique les fautes de tout le monde, on ne pourrait plus fréquenter personne ! (Marcel Pagnol)
    - Technocrates, c’est les mecs que, quand tu leur poses une question, une fois qu’ils ont fini de répondre, tu comprends plus la question que t’as posée. (Coluche)

Discussions similaires

  1. [Sécurité] Problème - strtr + charset
    Par Vinzius dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 31/07/2008, 11h49
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2007, 13h21
  3. Problème de Charset
    Par beloc dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2006, 10h54
  4. [MySQL] Problème de Charset à l'extraction des données
    Par naoufal01 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2006, 13h14
  5. Problème de charset
    Par Yodalf dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2004, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo