IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Boucle dans une boucle


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Boucle dans une boucle
    bonjour tout le monde , j'ai rencontré un problème avec les boucles, j'ai créé une fonction 'function '
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function y=d(x,i)
        y=cosh(x)-i;
    end
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    syms x
    for i=0.1:1:5
        d(x,i)
    end
    qui donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    y =
     
    cosh(x) - 1/10
     
     
    y=
     
    cosh(x) - 11/10
     
     
    y =
     
    cosh(x) - 21/10
     
     
    y =
     
    cos(x) - 31/10
     
     
    y =
     
    cosh(x) - 41/10
    mon problème c'est que je n'arrive pas à écrire les équation de cette façon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    y(1)=cosh(x)-0.1
    y(2)=cosh(x)-1.1 .............
    y(5)=
    J'ai essayé d'introduire boucle dans une boucle pour que je puisse écrire mes équations mais les boucles n'arrêtent pas de faire des calculs
    est-ce qu'il y a une méthode ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Une solution avec les fonctions fprintf et disp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    syms x
    for i=0.1:1:5
        fprintf('y(%g) = ',i)
        disp(d(x,i))
    end

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut remerciement
    merci Mr , vraiment vous m'avez sauver la vie , vous êtes le meilleur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation d'une boucle dans une boucle
    Par caramon _majere dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2014, 21h37
  2. [XL-2003] faire une boucle dans une boucle VBA
    Par the-geut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2010, 15h06
  3. [PHP 5.0] Manipulation XML une boucle dans une boucle
    Par lepotier dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2010, 12h15
  4. [Tableaux] Boucle dans une boucle
    Par spawns dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2006, 13h11
  5. Creer une boucle dans une requête ???
    Par fdloisel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2004, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo