IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Connexion JDBC -> base oracle


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 676
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Connexion JDBC -> base oracle
    Bonjour,

    Ca fait 4 heures que je cherche à régler ce problème et je ne trouve rien. Il faut que je fasse un TP dans lequel je crée un programme Java et je me connecte à une base Oracle. Je rentre des données, puis je les sors et c'est réussi.

    J'ai la fonction pour me connecter à la base :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    	private static Connection getConnection()
    	{
    	    String driver = "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver"; //"oracle.jdbc.driver.OracleDriver";
    	    String url = "jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:tp";
    	    String username = "username";
    	    String password = "password";
    	    try {
    			Class.forName(driver);
    		} catch (ClassNotFoundException e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
    	    try {
    			return DriverManager.getConnection(url, username, password);
    		} catch (SQLException e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
    		return null;
    	}
    Le problème c'est que cette base n'existe pas. Comment je fais pour créer une base oracle sur PC Win7 ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de dariyoosh
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 236
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ceubex Voir le message
    ... Le problème c'est que cette base n'existe pas. Comment je fais pour créer une base oracle sur PC Win7 ? ...
    D'après ce que je voix dans le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ...
    String url = "jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:tp"
    ...
    Il s'agit d'une connexion vers un serveur oracle installé sur localhost. Petite question peut-être un peu triviale, est-ce que tu as déjà installé un serveur sur ton PC? Si ce n'est pas le cas, il faut télécharger le serveur depuis le site de oracle et sur le même site tu trouves le guide d'installation.

    Oracle, est un produit qui consume beaucoup de ressources et c'est assez lourd sur un PC. Je l'ai installé à la fois sur Windows et Linux. Personnellement je préfère de l'installer sur Linux et je trouve que le OS sait mieux se débrouiller et organiser les ressources limitées d'un PC quand il s'agit d'un serveur comme oracle.
    Cordialement,
    Dariyoosh

Discussions similaires

  1. Probleme de connexion a une base oracle avec un connecteur ODBC
    Par benito16 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2011, 18h01
  2. [Ado+Oracle] Problème connexion avec la base oracle
    Par Bourak dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2007, 09h30
  3. Connexion ODBC entre base ORACLE et Developer
    Par sessime dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2006, 09h44
  4. Connexion ODBC entre base ORACLE et Developer
    Par sessime dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2006, 13h28
  5. Connexions JDBC vers sgbd Oracle
    Par Reflex77 dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2005, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo