IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

distutils-Exclure ou inclure un dossier, un fichier lors d'un setup


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut distutils-Exclure ou inclure un dossier, un fichier lors d'un setup
    Bonjour,
    je commence à utiliser distutils. Je bute sur deux petits problèmes.
    1. J'aimerais que le dossier change_log et tout son contenu soient installés.
    2. Je ne souhaite pas que le fichier test.py soit installé.

    Comment fait-on ?

    Mon dossier a le contenu suivant.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    orpyste
         + change_log  (un dossier)
         + test  (un dossier)
         -__init__.py
         - test.py
         - reader.py
    Mon setup.py a le code suivant.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    from distutils.core import setup
     
    setup(
        name = "orpyste",
        version = "2012.04.13",
        packages =['orpyste']
    )

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de afranck64
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 592
    Points : 1 006
    Points
    1 006
    Par défaut
    Un coup d'oeil rapide sur ce disutils-wiki devrait (je l'espère) te combler
    Win 10 64 bits / Linux Mint 18, - AMD A6 Quad: Py27 / Py35
    CONTENU D'UNE QUESTION
    Exemples:
    - Configuration (système d'exploitation, version de Python et des bibliothèques utilisées)
    - Code source du morceau de programme où il y a un bogue
    - Ligne de code sur laquelle le bogue apparaît
    - Erreur complète retournée pas l'interpréteur Python
    - Recherche déjà effectuée (FAQ, Tutoriels, ...)
    - Tests déjà effectués

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour rambc,

    Je n'ai pas bien compris ton schéma.

    Tu as une arborescence comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    dossier_source
    |-- orpyste
    |   |-- __init__.py
    |   |-- test.py
    |   |-- reader.py
    |   `-- change_log
    |       `-- des fichiers
    |   |
    |   `-- test
    |       `-- des fichiers
    |
    `-- setup.py
    Ou comme cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    dossier_source
    |-- orpyste
    |   |
    |   `-- change_log
    |       `-- des fichiers
    |   |
    |   `-- test
    |       `-- __init__.py
    |       `-- test.py
    |       `-- reader.py
    |
    `-- setup.py
    Dans tous les cas cela se passe avec le fichier MANIFEST.in.

    Exemple sur le premier cas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    dossier_source
    |-- orpyste
    |   |-- __init__.py
    |   |-- test.py
    |   |-- reader.py
    |   `-- change_log
    |       `-- des fichiers
    |   |
    |   `-- test
    |       `-- des fichiers
    |
    |-- MANIFEST.in
    `-- setup.py
    MANIFEST.in
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    include setup.py
    recursive-include orpyste/test *
    recursive-include orpyste/change_log *
    exclude orpyste/test.py
    Out
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    patrice@Zeus:~/Bureau/testdist$ python setup.py sdist
    running sdist
    running check
    warning: check: missing required meta-data: url
     
    warning: check: missing meta-data: either (author and author_email) or (maintainer and maintainer_email) must be supplied
     
    warning: sdist: standard file not found: should have one of README, README.txt
     
    reading manifest template 'MANIFEST.in'
    writing manifest file 'MANIFEST'
    creating orpyste-2012.04.13
    creating orpyste-2012.04.13/orpyste
    creating orpyste-2012.04.13/orpyste/change_log
    creating orpyste-2012.04.13/orpyste/test
    making hard links in orpyste-2012.04.13...
    hard linking setup.py -> orpyste-2012.04.13
    hard linking orpyste/__init__.py -> orpyste-2012.04.13/orpyste
    hard linking orpyste/reader.py -> orpyste-2012.04.13/orpyste
    hard linking orpyste/change_log/change.txt -> orpyste-2012.04.13/orpyste/change_log
    hard linking orpyste/test/test.py -> orpyste-2012.04.13/orpyste/test
    Creating tar archive
    removing 'orpyste-2012.04.13' (and everything under it)
    Ou, pour simplifier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    include setup.py
    recursive-include orpyste *
    exclude orpyste/test.py
    @+

    Edit : En bas de page.

    Edit 2 : include setup.py n'est pas obligatoire
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Merci pour ces explications... Je commence à mieux comprendre comment fonctionne ce module.

    Existe-t-il un bon tuto. sur ce module ?

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait je trouve les informations disparses sur ce module, pas de tuto qui aille jusqu'au bout mais seulement basés sur des exemples.

    A noter une contrib de kango sur le sujet.

    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lister les dossiers et fichiers d'un répertoire
    Par scorpia dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 18h50
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2006, 10h52
  3. [VBA-A]Parcours d'une arborescence dossiers et fichiers
    Par sidneyvba dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 16h58
  4. dossier ou fichier?
    Par Biosox dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 14h41
  5. Dossier ou Fichier avec ShellListView
    Par MoussDiouf dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2003, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo