IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Courbe d'hystérésis


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    matlab
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : matlab
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Courbe d'hystérésis
    Salut tous le monde,

    Je cherche quelqu'un qui peu m'aider sur un programme MATLAB de la courbe d'hystérésis.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum,

    c'est effectivement un forum d'entraide, mais pour que l'on puisse t'aider, il faudrait nous dire ce que tu as commencé à coder et le point précis qui te bloque.
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    matlab
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : matlab
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut,

    voila mon programme qui ne peut pas fonctionner, s'il vous plait, aidez moi et corrigez mes fautes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    clear;clc;
    H= -200:10:200;
     B=-0.3:0.05:0.3; 
    U0=4*pi*10^-7;
    alph=1.4*10^-4  ;          %Lié à l'interaction entre les domaines
    A=26;               %Facteur de forme pour Man
    c=0.61  ;               %Coecient de réversibilité
    Msat=285236 ;  ;       %Aimantation à saturation
    K=20;              %Lié aux pertes par hystérésis
    n=length(H);
    e=i;
    for i=2:n;
        DH=H(i)-H(i-1);
        if DH>0
            E=1;
        else
          E=-1; 
        end
        M(i-1)=[B(i-1)/U0]-H(i-1);
        He(i-1)=H(i-1)+alph*M(i-1); 
        if abs(He(i-1))< e
            He(i-1) = sin(He(i-1))*e
        end
        Man(i-1)=Msat*[coth(He(i-1)/A)-(A/He(i-1))];
        Mirr(i-1)=[M(i-1)-c*Man(i-1)]/(1-c);
        DMan(i-1)=(Msat/A)*[1-coth((He(i-1)/A)+(A/He(i-1)))^2] ;      %coth^2 a place de coth
        DMirr(i-1)=[Man(i-1)-Mirr(i-1)]/K*E;                  %où la constante k est liée à la densité d'énergie moyenne d'ancrage des parois. Le paramètre E prend la valeur +1 quand dH dt > 0 et la valeur -1 quand dH dt < 0. si dMirr/dHe < 0 alors ¢Mirr dHe = 0
        if DMirr(i-1)<0;
            DMirr(i-1)=0;
        end;                            
        DM(i-1)=[(1-c)*DMirr(i-1)]+c*[DMan(i-1)]/1-alph*c*[DMan(i-1)]-alph*(1-c)*[DMirr(i-1)] ;
        M(i)=M(i-1)+DM(i-1)*DH;
        B(i)=U0*[H(i)+M(i)]
     
    end
    %hold on
    plot(H,B)
    %plot(B)
    xlabel('H')
    ylabel('B')
    title('courbe d-hysterisis')

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Qu'est-ce qui ne fonctionne pas? Tu obtiens un message d'erreur? un résultat inattendu?
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    matlab
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : matlab
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    un résultat inattendu !!

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    matlab
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : matlab
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    voila les algorithmes de c programme

    Procédure de calcul de B(t) à partir de H(t)

    H(t) donné et B(t) connu (initialisation ou pas précédent)
    
    H(t + ∆t) donné : ∆H = H(t + ∆t) - H(t)
    M(t) =   ( B(t))/(μ0 -H(t)) - H(t)
    
    He(t) = H(t) + alphaM(t) : si –|He(t)| < ε alors He(t) = signe (He(t)).ε
    
    Calcul de Man(t)= Msat[coth(He/a)-(a/He)]
    Calcul de Mirr(t)=( M(t)– cMan(t))/((1- c) )
    
    ∆Man/∆He=  Msat/a  [1-〖coth〗^2  (He/a)+(a/He)^2]
    ∆Mirr/∆He =(Man-Mirr)/KE, si ∆Mirr/∆He <0 alors ∆Mirr/∆He =0  
    dM/dH = ((1-c)  dMirr/dHe+c dMan/dHe)/(1-αc dMan/dHe-α(1-c)  
    dMirr/dHe)     
                                  
    Calcul de M(t + ∆t) = M(t) +∆M/∆H ∆H
    Calcul de B(t + ∆t) = μ0 (H(t + ∆t) +M(t + ∆t))
    et les constantes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    U0=4*pi*10^-7
    alph=1.4*10^-4            % Lié à l'interaction entre les domaines
    A=26;                          % Facteur de forme pour Man
    c=0.61  ;                     % Coefficient   de réversibilité
    Msat=285236 ;              % Aimantation à saturation
    K=20;                           % Lié aux pertes par hystérésis
    ε: % je n'ai pas compris ce que cela veut dire !
    et j'ai remplacé t à i

    Merci.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de ol9245
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 985
    Points : 1 158
    Points
    1 158
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    on est tous là pour aider mais c'est un forum matlab. donc si tu as un problème qui touche plus ou moins à la maitrise de matlab tu auras plein de réponses. Par contre tu as peu de chances de trouver quelq'un qui va s'investir pour débugger un programme complet. Là il n'y a plus ou moins que toi pour le faire...
    "La vraie grandeur se mesure par la liberté que vous donnez aux autres, et non par votre capacité à les contraindre de faire ce que vous voulez." Larry Wall, concepteur de Perl.

Discussions similaires

  1. Lisser une courbe d'Hystérésis
    Par topgunus dans le forum Mathématiques
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/03/2010, 19h00
  2. [MSChart] creation de courbe sous visual C++
    Par gabriel knight dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2006, 14h32
  3. recherche doc sur les courbe de bézier
    Par amaury pouly dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2003, 22h41
  4. Courbe lissée
    Par crakdown dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2002, 17h58
  5. [VB6] [MSChart] Courbe incorrecte
    Par elifqaoui dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 08/10/2002, 21h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo