IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment obtenir une suite numerique de 001 à 150 ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Comment obtenir une suite numerique de 001 à 150 ?
    Bonjour à tous ! Voila j' ai un pb qui parait simple mais j'ais rien trouvé donc la doc php alors je poste !

    Explication :
    Je souhaite réaliser grace à une boucle for une suite numerique allant de "001" jusqu'à 150 mais où tous les nombre soit représenté avec 3 chiffres avant la virgule.

    voila le code de base :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    for($j = 001; $j <= 150; $j++){
    		$affiche =  $j . "<br /> \n";
    		echo $affiche;
    	}
    C'est un code simple qui marche bien seulement le format des nombres retournés est un entier simple qui enlève tous les zeros inutiles.
    Je me retrouve donc avec :" 1 2 3 4 5 ....10...150", alors que je voudrais :"001 002 003 ......010......150".

    Merci d'avance pour le coup de pouce .

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    essai ça! adapte au besoin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?
    for ($j=1;$j<=150;$j++){
    	if (round($j/10,1)<1){
    		echo "00$j<br>";
    	}else
    	if (round($j/10,1)<10){
    		echo "0$j<br>";
    	}else
    	echo "$j<br>";
    }
    ?>
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci ouatmad, j'avais justement penser à inserer les zeros en controlant le nombre de chiffre !

    Ton code marche super et concretement il résoud mon probleme.


  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 58
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Autre solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for($j='1';$j<151;$j++) {
    echo str_pad($j,3,'0', STR_PAD_LEFT) .'<br />';
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment obtenir une array double[] à partir d'une suite de int
    Par Remedy dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2011, 16h47
  2. Comment obtenir une couleur clignotante dans un TStringGrid ?
    Par OutOfRange dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2005, 00h46
  3. Comment obtenir une TOpenDialog en fsStayOnTop ?
    Par Tardiff Jean-François dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2005, 12h53
  4. comment obtenir une ligne aléatoirement
    Par titoumimi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2005, 15h52
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 04/04/2005, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo