IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

jour cliquable sur le calendrier


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut jour cliquable sur le calendrier
    salut,

    Je voudrais en utilisant la balise <asp:Calendar> pouvoir rediriger le clique sur une date précise vers une page donnée de tel sorte que les date cliquables aient un style différent des dates non cliquable si quelqu'un peut m'aider je le remercie infiniment.

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Bonjour,

    ceci n'a en rien un rapport avec sharepoint, ceci se limite tout simplement à l'"utilisation de la technologie ASP.NET.

    Je redirige vers la bonne section.
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Zeckard
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 108
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Bonjour,

    Ça devrait donner quelque chose comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
            Calendar LeCalendrier = new Calendar();
            LeCalendrier.SelectionChanged += new EventHandler(LeCalendrier_SelectionChanged);
            Controls.Add(LeCalendrier);
        }
     
        void LeCalendrier_SelectionChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            var DateSelectionnee = (sender as Calendar).SelectedDate;
            Response.Redirect("mapage.aspx?date=" + DateSelectionnee, false);
     
        }
    Par l’événement "SelectionChanged", on récupère la date sélectionnée et on redirige sur une page avec cette même date en paramètre.

    A toi sur cette page de récupérer cette date de la manière suivante :

    La page cible:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var MaDate = Request.QueryString["date"]
    Par contre, je n'ai pas compris ça :

    les date cliquables aient un style différent des dates non cliquable si quelqu'un peut m'aider je le remercie infiniment.
    Il faudrait déjà définir quelle date est cliquable ou non. Penche toi du côté de l’événement DayRender du calendrier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
            LeCalendrier.DayRender += new DayRenderEventHandler(LeCalendrier_DayRender);
     
        void LeCalendrier_DayRender(object sender, DayRenderEventArgs e)
        {
            if (e.Day.DayNumberText == "26")
            {
                e.Day.IsSelectable = false;
            }
        }
    J'ai désactivé le clic du "26" sur le calendrier, mais tu peux faire ce que tu veux, changer le style d'une date ou encore désactiver d'autres dates (week end par exemple).

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut calendrier asp
    bsr,

    Merci pour vos réponses.

    pour ne pas mentir je comprend parfaitement ce que vous dite, mais je n'arrive pas à le réaliser, je suis débutante en asp et je travaille avec SharePoint Designer, si vous pouvez me guider pas à pas afin de programmer cette évènement je vous serai reconnaissante.

    Merci d'avance.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Zeckard
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 108
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Je ne connais absolument rien à Sharepoint designer. Je ne peux pas vous aider là-dessus. Le code que j'ai posté est du code "behind". C'est à mettre dans le "Votrepage.aspx.cs".

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2015, 11h04
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2015, 19h18
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2006, 00h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo