IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Problème avec l'ajout d'une colonne dans un JTable


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 221
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Problème avec l'ajout d'une colonne dans un JTable
    Salut !
    Je souhaite ajouter une colonne dans ma JTable(NetBeans) lors de l'execution genre j'ai une table de deux colone après je veux rajouter d'autre colonne a fir et a mesur de l'ajout des elements lors d'éxecution pour ceci j'ai fais ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    (( DefaultTableModel)table.getModel()).addColumn("Domaine"+Ndm);
        // Ndm++;
    la colonne et belle et bien ajouté a chaque insertion d'un élement, mais le problème c'est que j'arrive pas a insérer des lignes, si la table est la même qui est défini j'ai pas de pblm mes ligne sont ajoutées correctement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     for(int l=0;l<place.size();l++)
       {
     
        (( DefaultTableModel)table.getModel()).addRow(new Object[]{place.get(l).getNom(),place.get(l).getJeton(),place.get(l).d.get(ss).getNom()});
     
       }
    mais après l'ajout des colonnes les ligne ne sont pas ajouté j'ai plutot une erreur la voici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 5
    	at pfe_version2.AjouterPlace$9.getColumnClass(AjouterPlace.java:171)
    	at javax.swing.JTable.getColumnClass(JTable.java:2633)

  2. #2
    Membre averti Avatar de Doopeijii
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 215
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    ça serai cool de voir la ligne d'ou vient l'erreur aussi
    Un petit n'est pas de trop si le message est utile

    "Vous êtes très nombreux dans votre cas? J'ai jamais pensé que les cons étaient en minorité..."

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 221
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    elle vient de la
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    (( DefaultTableModel)table.getModel()).addColumn("Domaine"+Ndm);
        Ndm++;

  4. #4
    Membre averti Avatar de Doopeijii
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 215
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Ce qui se passe c'est que tu veux travailler sur la 5ème colonne alors que tu n'en as que 4... Du coup, il plante. N'ayant pas l'intégralité de ton code, je suppose que c'est une boucle soit qui ne va pas assez loin (pour l'ajout des colonnes) soit qui va trop loin (dans AjouterPlacer au hasard autour de la ligne 171 !)
    Un petit n'est pas de trop si le message est utile

    "Vous êtes très nombreux dans votre cas? J'ai jamais pensé que les cons étaient en minorité..."

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 221
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Quand je créé ma table elle contient 2 colonnes, après quand j'execute a chaque fois je clique sur un bouton précis il doit me rajouter des colonnes après je dois rajouter des ligne, ici c le rajout des ligne qui me génére une erreur c'est comme c'est il prend pas en considération les colonne rajouter lors de l'exécution mais seulement les colonne créé avant exécution

  6. #6
    Membre averti Avatar de Doopeijii
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 215
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Oui ça vient de ça tes colonnes ne s'ajoutent pas, mais sans le code peux pas te dire pourquoi ^^
    Un petit n'est pas de trop si le message est utile

    "Vous êtes très nombreux dans votre cas? J'ai jamais pensé que les cons étaient en minorité..."

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 221
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    j'ai fait un affichage qui me retourne le nombre de colonne après chaque ajout, les colonnes s'ajoute, je les vois et même le nombre retourné est correcte, après je fais un ajout de ligne j'ai une erreur généré et ce qui est bizarre quand je clique a l'emplacement de la ligne elle devient visible pour les colonne créé a la base et non pas les colonne rajouter, si je clique pas elle reste invisible et y a tjr l'erreur
    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    //ajouter une colonne a chaque clique sur ce bouton
    (( DefaultTableModel)table.getModel()).addColumn("Domaine"+Ndm);
         Ndm++;
     
    //enregistrement dans ma liste    swn.get(nbr).NoeudPlace.get(d).AjouterNomDomaine(Dplace.getSelectedItem().toString(), s);
        place.get(d).AjouterNomDomaine(Dplace.getSelectedItem().toString(), s);
        s++;
     
       //ajouter une ligne 
      (( DefaultTableModel)table.getModel()).addRow(new Object[]{place.get(d).getNom(),place.get(d).getJeton()});
    voici l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 2
    	at AjouterPlace$9.getColumnClass(AjouterPlace.java:173)
    	at javax.swing.JTable.getColumnClass(JTable.java:2633)
    	at javax.swing.JTable.getCellRenderer(JTable.java:5634)

  8. #8
    Membre averti Avatar de Doopeijii
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 215
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    T'ajoute une ligne sur quel évènement? Là tu me sors juste les lignes de code qui font tes ajouts mais y a le contexte, les évènements toussa toussa pour savoir pourquoi parce que tes quelques lignes me semblent correctes là.
    Enfin chui pas un expert, mais je pense pas que ça vienne de là ! J'ai déjà eu à travailler avec des JTable et j'ai pas eu de soucis de ce genre ^^
    Un petit n'est pas de trop si le message est utile

    "Vous êtes très nombreux dans votre cas? J'ai jamais pensé que les cons étaient en minorité..."

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 221
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    J'utilise NetBeans, donc pour la création de la table de fais que glisser le modele de la palette, je fais que manipuler cette table
    genre quand j'ai glisser la table dans sa propriété ->model j'ai indiqué qu'il y a deux colonne et zéro ligne
    après j'ajoute les ligne par programmation au fur et au mesure ça marche, mais quand j'ajoute des colonne ça marche aussi sauf que après ajout de colonne par programmation y a pas d'ajout de ligne y a l'erreur que j'ai décris précédemment
    tu vois

  10. #10
    Membre averti Avatar de Doopeijii
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 215
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Aaaaaah d'accord je comprends pourquoi tu me sors que ce morceau de code alors :p Tu utilise le plugin qui génère les interfaces c'est ça?
    Je m'en suis jamais servi alors du coup je suppose qu'il doit y avoir une option à renseigner ou je sais pas quoi pour valider l'ajout de tes colonnes, je peux pas t'aider plus. Je pensais que tu codais à la main ! (ce qui entre nous, est plus propre... à part Qt pour le C++, j'ai jamais croisé de générateur de code derrière lequel il est facile de travailler ! Et encore moins pour le java j'imagine enfin ce n'est peut-être qu'un idée reçue ^^)
    Un petit n'est pas de trop si le message est utile

    "Vous êtes très nombreux dans votre cas? J'ai jamais pensé que les cons étaient en minorité..."

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 221
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    haha d'accord merci quand même, j'utilise un générateur car c'est plus rapide je dois rendre le projet dans un mois et je suis qu'a 40% du travail, donc imagine si je programme a la main en sachant que je suis débutante, je vais rester un siècle et demi lol
    merci quand même je vais chercher ce truc de validation ou une astuce de genre

  12. #12
    Membre averti Avatar de Doopeijii
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 215
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Bon courage, parce que du coup moi j'ai toujours fait à la main en général ça va assez vite quand on est lancé Et désolé de pas t'avoir aidé plus pour le coup... ^^
    Un petit n'est pas de trop si le message est utile

    "Vous êtes très nombreux dans votre cas? J'ai jamais pensé que les cons étaient en minorité..."

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 221
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    c'est a moi de te remercié t'es allé avec moi jusqu'au bout

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème d'ajout d'une colonne dans une BDD accès
    Par Loic4891 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2014, 10h54
  2. Problème avec l'ajout d'une API dans Eclipse
    Par patachnouk dans le forum Eclipse
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2006, 17h49
  3. Problème avec l'insertion d'une image dans JPanel
    Par anutka dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2006, 11h02
  4. pb d'ajout d'une colonne dans un report
    Par khlh dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 18h12
  5. Ajout d'une colonne dans une table ...
    Par Djedjeridoo dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2003, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo