IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Garder une ligne sur 8, selon le max d'une colonne


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Garder une ligne sur 8, selon le max d'une colonne
    Bonjour à tous,

    Sur une table dbf, que j'ai exporté sous ACCESS, j'ai 70080 lignes.

    En colonnes, j'ai :
    - idorigine (allant de 1 à 8760)
    - iddestination (allant de 1 à 8)
    - temps/secondes

    Chaque point d'origine teste le temps/secondes pour les 8 destinations.
    Je souhaite garder la ligne qui maximise le temps/seconde, et donc garder uniquement 8760 lignes sur les 70080.

    Quelle requête utiliser et comment procéder ?


    Exemple :

    IDORIGINE IDDESTINATION TEMPS/sec
    1 1 43,775398224
    1 2 1722,10855845
    1 3 1752,07646442
    1 4 1991,34946136
    1 5 2352,38389639
    1 6 4757,34741876 => ligne à garder
    1 7 3325,38799797
    1 8 4108,99442617
    2 1 8255,03173754 => ligne à garder
    2 2 1293,78782722
    2 3 1328,35364351
    2 4 1725,5444674
    2 5 1747,91364045
    2 6 2501,05559785
    2 7 2901,66517706
    2 8 3685,27160526

    etc.

    Merci !

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Est-ce un hazard si c'est toujours la destination 1 qui est sélectionnée ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour

    Oui, c'est un hasard, pour le reste de la série ça ne se passe pas comme ça

    (je viens de modifier les données pour pas qu'il n'y ait d’ambiguïté).

    Quelqu'un pourrez-me donner un coup de main pour trouver les critères de la requête, j'ai du mal ...

  4. #4
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 601
    Points : 56 700
    Points
    56 700
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    bonsoir,

    avec une sous-requête:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM   latable
    WHERE  [temps] = Dmax("[temps]", "latable", "idorigine=" & idorigine);

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2015, 16h16
  2. [MySQL] Colorer une ligne sur deux dans un tableau selon le modèle trouvé dans la FAQ
    Par notebleue dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 23
    Dernier message: 17/03/2015, 16h28
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2013, 00h07
  4. Garder une ligne sur 5 dans une matrice
    Par benoitbs dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2008, 13h38
  5. coloriser une ligne sur deux
    Par the0livier dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo