IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Recherche et tri selon pertinance


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut Recherche et tri selon pertinance
    Bonjour,

    je suis en train de créer un moteur de recherche pour nos données techniques.

    En fait il s'agit d'une base de donnée relativement simple qui contient l'entier de notre documentation d'exploitation ( lors de l'enregistrement, le texte des pdf est mis en base de données)

    La structure de test est simple :

    Table_ID
    Table_Titre
    Table_Texte

    la requête est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT Table_Titre FROM TAbleTest Where  Table_Titre LIKE '$txtRechercher%' OR Table_Texte LIKE '%$txtRecherche'"
    J'ai bien mes resultats, mais comment faire pour faire apparaitre par exemple en premier les résultats dont le titre contient le texte recherché, et ensuite ceux dont le texte recherché apparait 2 fois , ensuite un fois .. etc.

    Je me creuse la tête et je ne sais pas par ou empoigner le problème ...

    Merci d'avance


    Olivier

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    Bonjour,

    vous devriez regardez dans la doc de votre sgbd ce qu'il propose à propos de ce genre de recherche.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 760
    Points : 52 541
    Points
    52 541
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Intéressez vous à l'indexation textuelle et notamment les recherches pondérées.

    Lisez l'article que j'ai écrit à ce sujet :
    http://blog.developpez.com/sqlpro/p9...ext-search-no/

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Superbe !! c'est justement ce que je cherchais ( et en plus sur MySQL )



    Merci beaucoup !!

    Olivier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Access] SUM, MAX et Tri selon 3 critères
    Par fikou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/05/2006, 16h08
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2006, 10h12
  3. tri selon le nombre d'enregistrement
    Par bugbug dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 13h57
  4. Tri selon formule dans modification d'un état...
    Par JeremieT dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2005, 13h36
  5. Recherche et tri sur des doublons XSLT
    Par MusSDev dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2005, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo