IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Créer d'objets DOM à partir d'XHTML sous forme de chaîne


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 319
    Points : 351
    Points
    351
    Par défaut Créer d'objets DOM à partir d'XHTML sous forme de chaîne
    Salut à tous !

    J'aimerais savoir s'il est possible de créer des éléments DOM à partir d'une portion d'XHTML définie dans une chaîne de caractères. En gros, j'aimerais pouvoir faire quelque chose de plus propre (et surtout avec un meilleur avenir / respect des normes) que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var oParentNode = document.getElementById("parentId");
    oParentNode.innerHTML = sHTMLCode;
    sHTMLCode étant ladite chaîne de caractères contenant le code HTML de ce qui doit être créé / affiché.


    J'ai essayé de parser cette chaîne HTML (XHTML en réalité) pour pouvoir insérer dans le document de ma page les noeuds du document résultant mais FireFox plante lorsque, après avoir fait un appel à Document#importNode(Node, true) suivi du fatidique appel à Node#appendChild(Node) où le plantage a lieu...

    P.S.: Ai-je bien posté mon billet au bon endroit ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    plutôt javascript....

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    J'ai de vague souvenir de l'avoir fait dans certains cas mais sincérement ca peut être tellement complexe que cela fait longtemps que j'ai laissé tomber pour n'utiliser que le innerhtlm surtout que cela reste lisible et coherent (une seule methode) pour celui qui passera derriere moi

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 319
    Points : 351
    Points
    351
    Par défaut
    Ok, merci.

    À propos de ce innerHTML, FireFox ajoute bien les noeuds dans l'arbre HTML mais les scripts semblent ne pas être exécutés lors de leur insertion par cette méthode. J'avais pourtant souvenir que c'était IE qui, de base, n'exécutait pas les scripts créés dynamiquement (la solution étant d'ajouter aux balise l'attribut defer="") mais IE a l'air de mieux marcher que dans FF ce coup ci, ou j'ai omis un truc (sans doute énorme, sans l'avoir vu ). Une idée ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 18/05/2010, 23h53
  2. [XHTML] xhtml sous forme d'un arbre DOM
    Par nesrine6215 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2009, 00h51
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2007, 14h18
  4. créer un objet Document à partir d'un String XML
    Par Tanebisse dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 16h03
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2007, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo