IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Générer une chaine aléatoire


Sujet :

Java

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Attention, en C# comme en Java il est préférable d'utiliser un StringBuilder pour construire une chaine, car l'opérateur + ou += implique la création d'objet temporaire...


    Sur un seul appel avec 8 caractères c'est insignifiant, mais si tu augmentes la taille ou le nombre d'appel cela peut surcharger le garbage-collector inutilement.


    a++

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 16
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'utilise aussi une méthode dans le même style que Klivor. Néanmoins, j'ai doublé Les nombres de 0 à 9 car ils étaient trop rares à mon goût dans la génération de mdp

  3. #23
    Membre actif Avatar de CaptainCyd
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 201
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Bonjour,

    il existe dans dans les common Utils cette classe qui répond au besoin :
    http://commons.apache.org/proper/com...ringUtils.html

    C'est moins fatiguant à utiliser
    Il y a de jeunes pilotes audacieux, il y a de vieux pilotes, mais il n'y a pas de vieux pilotes audacieux


  4. #24
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 063
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 063
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Je me permet de me permettre:
    http://www.developpez.net/forums/d12...atoire-csharp/
    :-)
    David.

  5. #25
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut reponse valeursur95
    publicchar randomletter(){
    random r = main Random (c);
    int x = r.next Int (26);
    char c = (char)x+65;
    return c;
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Générer une chaine aléatoire
    Par Thomus38 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2008, 23h45
  2. Générer une variable aléatoire gaussienne
    Par User dans le forum Probabilités
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2006, 23h58
  3. Générer une string aléatoire
    Par eG.dam dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 01h17
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 15/05/2006, 17h34
  5. Besoin de générer une chaine aléatoire
    Par warsky dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2005, 20h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo