IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Réguler l'accès au paramètre tablette


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Réguler l'accès au paramètre tablette
    Bonjour,

    Je développe sous android depuis peu, et j'ai un problème que j'espère vous m’aiderez a résoudre.

    Je développe en ce moment une application et je doit dans la mesure du possible interdire l'accès aux menu de paramètres de la tablette, voir gérer son accès grâce à un mot de passe.

    J'ai pensé utilisé un Broadcast Receiver, sans succès, je vous met le code quand même car je ne comprend pas pourquoi celà ne marche pas.

    J'ai tout d'abord créer une classe SettingsReceiver héritant de BroadcastReceiver, implémentant la méthode onReceive(Context contexte, Intent intent). Je n'ai mis qu'un Log.i(); dans cette méthode pour voir si celle-ci était bien appelée mais rien ne s'affiche.

    Puis dans mon fichier AndroidManifest.xml j'ai mis ces lignes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <receive android:name="com.commonsware.settings.SettingsReceiver">
            <intent-filter>
                    <action android:name="android.settings.SETTINGS" />
            </intent-filter>
    </receive>
    Voilà je ne voit pas pourquoi rien ne s'affiche dans mon logcat quand j'ouvre le menu des paramètres.

    Si vous connaissez une autre solution pour restreindre l'accès au paramètres, je suis preneur aussi.

    Merci à vous.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 338
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Pour booter sur ton appli :

    Manifest :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <uses-permission android:name="android.permission.RECEIVE_BOOT_COMPLETED"></uses-permission>
     <receiver
                android:name=".Receiver">
    			<intent-filter>
                        <action android:name="android.intent.action.BOOT_COMPLETED" />
                        <category android:name="android.intent.category.HOME" >
                    </category>
     
                </intent-filter>
             </receiver>
    class :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    public class Receiver  extends BroadcastReceiver{
     
     
    		@Override
    		public void onReceive( Context ctx, Intent intent ) {
    			Log.i("ReceiveBootCompleted","****** Boot terminer ********************");
    		    Log.i("ReceiveBootCompleted"," ***** lancement **************");
     
    		    intent = new Intent(ctx, tonactivité.class);
    		    intent.addCategory(Intent.CATEGORY_HOME);
    		    intent.setFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK); 
    		    ctx.startActivity(intent);
     
    		}
     
    }
    Sinon je crois qu'il existe une application qui demande un mot de passe pour aller dans les parametres.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci de ta réponse, le problème n'est pas de booter sur l'application, ce que je fais déjà. Mais justement l'utilisateur peut désinstaller mon application en accédant aux paramètres, ce que je voudrait éviter.

    J'ai vu aussi qu'il existait une API Device Administration, mais je ne comprend pas trop son fonctionnement et si elle est faite pour ca.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 168
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Ok pour ne pas qu'il désinstalle ton appli, mais s'il veut désinstaller d'autres appli ?

    Tu veux mettre un mot de passe que sur la désinstallation de ton appli ou toutes ?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Willy55
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 188
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans le projet professionnel dont je m'occupe actuellement, je dois faire exactement la même chose, je me suis penché sur la question, et j'ai trouver l'application "APP de verrouillage" de DOMOBILE LAB sur le Market qui est parfaite.

    Permet de gérer l'accès au paramètres et même seulement l'accès au paramètre "Gérer les Application" par mot de passe. Laissant ainsi la possibilité a l'utilisateur de pouvoir régler d'autre paramètre inoffensif sans pouvoir gérer les applications.

    Tu peux également interdire l'accès au Market ou l'installation de nouvelle application, tout est gérer par mot de passe, le démarrage de l'application et sa désinstallation également.

    Je pense que ça peut répondre a ton besoin.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    En faite, le principe de l'application est que les applications disponible sur la tablette sont gérées par un administrateur qui décide des applications présente sur la tablette. Ainsi quand il fournit la tablette aux personnes elles ne puissent pas accéder à d'autre chose que ce que l'administrateur à décidé.

    Donc il ne faut pas que l'utilisateur puisse modifier quoi que ce soit sur la tablette, d'ou la necessité de réguler l'acces au paramètres, car sinon il pourrait désinstaller des applications ou en installer ce qu'il ne doit pas faire.

    J'espère que c'est un peu plus claire.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Willy55
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 188
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Oui, c'était suffisamment compréhensible, tu pourras faire tout ça avec l'application que je t'ai cité précédemment.

    https://play.google.com/store/apps/d...5hcHBsb2NrIl0.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Effectivement ton application est exactement ce que je cherche à faire, mais justement je voudrais implémenter cette fonctionnalité la a mon code, pas utilisé l'application d'un autre

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Personne n'as de solution à m'apporter pour savoir comment coder ceci. Parce que je sèche toujours...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Mon problème est résolu, en faite la solution était relativement simple, j'ai utilisé un service en fond qui check à intervalle régulier quelle est l'activité en premier plan, si c'est les paramètres alors il redirige. Voila !

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 338
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Tu as un tutoriel dessus ? Ça m’intéresserai.

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 168
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Tu check toute les combiens de millisecondes ?

    Et la batterie dans tout ça ? ça consomme ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accès aux paramètres d'un smartphone
    Par tabbabi dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2011, 10h25
  2. Rétablir l'accès aux paramètres Internet
    Par Walterbelo dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/11/2010, 17h14
  3. [API Windows] Accès aux paramètres audio
    Par Heliopraetor dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2009, 11h21
  4. [CR 2008] Accès aux paramètres via C#
    Par fpiette dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2009, 17h10
  5. Accès aux paramètres de sécurité des fichiers
    Par zooffy dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2009, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo