IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Erreur lors de la supression dans une ArrayList


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 221
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Erreur lors de la supression dans une ArrayList
    Salut !
    Voila, j'ai une liste que j'affiche dans un JTable, après je fais de modification sur le JTable et les apporte de ce dernier a ma liste pour les modification ça marche bien par contre pour la suppression, quand je supprime une ligne dans ma JTable sa ligne équivalente est supprimée dans ma liste, mais le problème après la suppression quand je fais un ajout dans ma liste j'ai une erreur généré j'arrive pas a faire un ajout après la suppression
    voici mon code de suppression
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    private void jButton4ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
    // TODO add your handling code here:
       index=table.getSelectedRow();
       ArcE.remove(index);
        ((DefaultTableModel)table.getModel()).removeRow(table.getSelectedRow());
    }
    et voici l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.IndexOutOfBoundsException: Index: 2, Size: 1
    	at java.util.ArrayList.add(ArrayList.java:367)
    	at pfe_version2.AjouterArcEntrant.jButton1ActionPerformed(AjouterArcEntrant.java:216)e

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    En même temps c'est à l'insertion, qu'il y a un problème -_-°.

    Tu essaies d'insérer à l'emplacement 2 sur une liste de taille 1. Autrement dit une liste qui ne contient quelque chose qu'à l'emplacement 0 et rien derrière.
    Dans une liste de taille N il faut insérer au plus à l'emplacement N.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de JakRenegade
    Homme Profil pro
    Etudiant en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 33
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Dans une liste de taille N il faut insérer au plus à l'emplacement N.
    Je dirais plutôt à l'emplacement N-1 puisque ce sont des tableaux à indice 0.

    Mais sinon, ton erreur indique bien ce qu'a dit thelvin. Apres, sans le reste du code, impossible de savoir ou est reellement le soucis.
    Il y a dans le monde de l'internet deux catégories de personnes : ceux qui écrivent des messages faisant
    moins de 140 caractères et tous le

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par JakRenegade Voir le message
    Je dirais plutôt à l'emplacement N-1 puisque ce sont des tableaux à indice 0.
    Ben non, quand tu insères un élément, tu ajoutes un élément. Et tu peux très bien l'ajouter après tout les autres.

    Exemple : avec une liste de taille zéro, le seul endroit où on peut insérer un élément, c'est l'emplacement zéro.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de JakRenegade
    Homme Profil pro
    Etudiant en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 33
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Ben non, quand tu insères un élément, tu ajoutes un élément. Et tu peux très bien l'ajouter après tout les autres.

    Exemple : avec une liste de taille zéro, le seul endroit où on peut insérer un élément, c'est l'emplacement zéro.
    Exacte, j'avais mal saisi le sens d'insertion dans ta phrase. C'est en effet pas une modification mais bien une insertion auquel cas tu as parfaitement raison.
    Il y a dans le monde de l'internet deux catégories de personnes : ceux qui écrivent des messages faisant
    moins de 140 caractères et tous le

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 221
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    j'ai réglé le problème c'était plutôt un problème d'ajout j'ai juste enlever l'indice et ça marche bien
    mercii a vous tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur lors de l'insert dans une BDD MySQL
    Par gagaz21 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2011, 00h10
  2. java.lang.StackOverflowError lors de l'ajout dans une ArrayList
    Par alys56 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2008, 18h54
  3. Erreur lors de l'ajout dans une table
    Par k_boy dans le forum Bases de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 31/03/2008, 15h05
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2006, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo