IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

numéro IMEI vide


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut numéro IMEI vide
    Bonjour,

    Je souhaite récupérer le numéro IMEI du mobile:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    IMEI = tm.getDeviceId();
    Log.i("IMEI", IMEI);
    Lorsque je souhaite l'afficher, une erreur est levée, me disant que println a besoin d'un message.

    En grosn IMEI est vide (mais je me souviens qu'il me renvoit 00x à une époque).

    Savez vous d'où ça peut venir?
    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 168
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    TelephonyManager telephonyManager = (TelephonyManager)getSystemService(Context.TELEPHONY_SERVICE);
    Log.w("imei", telephonyManager.getDeviceId());


    Ne pas oublier la permission dans le manifeste :

    <uses-permission android:name="android.permission.READ_PHONE_STATE"/>

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Merci, mais même malgré ça l'IMEI est toujours null

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 168
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Tu l'as déclaré en String ?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Oui, à l'extérieur du thread:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private String IMEI = null;

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 168
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Possibilité d'avoir le code source ?

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Je mets ce qui me semble le plus intéressant (en espérant ne pas supprimer l'erreur!)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    private String IMEI = null;
    private String SIM = null;
     
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
       super.onCreate(savedInstanceState);
       setContentView(R.layout.main);      
     
       Thread checkUser = new Thread(new Runnable() {
          public void run() {
             try {
                TelephonyManager tm = (TelephonyManager)getSystemService(Context.TELEPHONY_SERVICE);
                IMEI = tm.getDeviceId();
                SIM  = tm.getSimSerialNumber();
                if (IMEI == null)
                   Log.i("NOTE", "IMEI nul");
    	   else 
                  Log.i("NOTE", "IMEI non nul");
             } catch (Throwable t) {
                Log.e("NOTE", "Runnable impossible " + t.toString());
          }
     
       checkUser.start();
    }
    Et là j'ai bien "IMEI nul". Et le XML:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        package="my.pack"
        android:versionCode="1"
        android:versionName="1.0" >
     
        <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
        <uses-permission android:name="android.permission.READ_PHONE_STATE" />
        <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION" />
     
        <uses-sdk android:minSdkVersion="15" android:targetSdkVersion="15" />
     
        <application
            android:icon="@drawable/ic_launcher"
            android:label="@string/app_name" android:debuggable="true">
            <activity
                android:name=".start"
                android:label="@string/app_name" >
                <intent-filter>
                    <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
                    <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
                </intent-filter>
            </activity>
            <activity android:name=".page1" android:label="Page 1"></activity>
            <activity android:name=".page2" android:label="Page 2"></activity>
        </application>
     
    </manifest>
    Merci

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Salut,

    tu travailles sur l'émulateur ou un vrai téléphone ?
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Hello,

    Je suis sur l'émulateur (qui m'avait renvoyé, à une époque, 000000000 à peu près)

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 168
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Ca peu être une erreur sur l'émulateur (je ne peux pas essayer vu la lenteur de mon émulateur sur mon ordi)

  11. #11
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    L'imei fait parti des "informations sensibles".

    Essayer toujours de minimiser son utilisation si c'est pas necessaire...

    Par contre tu peux toujours rechercher le uid du telephone qui est moins sensible et unique par telephone activé!

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anduriel Voir le message
    Hello,

    Je suis sur l'émulateur (qui m'avait renvoyé, à une époque, 000000000 à peu près)
    De ce que j'ai pu voir, l'IMEI n'est pas implémenté sur l'émulateur (sa valeur est mise à null / 0).
    Certains manip existent pour inscrire un numéro pour simuler.
    Par contre comme dit plus haut l'utilisation de ce numéro n'est pas des plus conseillé. Dans quel cadre souhaites tu l'utiliser si ce n'est pas indiscret ?
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  13. #13
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    En fait je comptais spécialement creer un topic sur ça pour etre fixé
    J'ai vraiment besoin de savoir que le mobile appartient a Untel, pour des raison de sécurité. Je crois savoir que le numero SIM et IEMI permettent de remonter jusqu'à l'utilisateur, mais pas UID? Mais j'ai lu que IEMI n'etait pas fiable, qu'en est il de la SIM?

    Sinon pour en revenir au sujet, aucune solution ?

Discussions similaires

  1. Récupérer numéro IMEI
    Par Anduriel dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2012, 10h30
  2. numéro de la derniére colonne non vide
    Par michelp38 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2011, 16h08
  3. [REGEX] Numéro de téléphone OU saisie vide
    Par Julien Bodin dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2010, 11h21
  4. Le numéro IMEI des téléphones portables
    Par Lucas Panny dans le forum Mobiles
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2008, 07h50
  5. Connaitre le numéro associé à la première cellule vide.
    Par arnold95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2007, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo