IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Pb - CreateObjet(WScript.shell)


Sujet :

ASP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [résolu]Pb - CreateObjet(WScript.shell)
    Bonjour!!

    Je fais le script suivant qui doit m'ajouter une tache planifiée :

    Commande = "AT 00:00 1/06/2004 C:\software.txt"
    Set shell = Server.CreateObject("WScript.Shell")
    shell.run Commande
    set shell = nothing

    le hic c'est que la commande ne s'éxécute pas!!!!
    Alors que lorsque je teste dans une invite dos la création se fait!!!

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Re: Pb - CreateObjet(WScript.shell)
    salut
    si je comprends bien, tu veux ajouter un job en lançant la page ASP.
    tu veux dire que le job n'a pas été ajouté ou la commande at qui ne marche pas?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    c'est la commande qui n'est pas éxécutée!!
    shell.run "ma commande"

    et quand je le fait dans la fenetre dos la commande fonctionne!!

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de jérôme
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 591
    Points : 1 071
    Points
    1 071

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j'ai fait les modif et çà ne va toujours po!!
    j'avias déjà testé ce qu'il y avait dans les faq et les exemples fonctionnent mais pour mon cas çà ne va pas!!!
    help car je vois po oué est mon erreur!!!!

    Commande = "cmd /C CD C:\ & AT 00:00 12/11/2004 C:\software.txt"
    Set shell = Server.CreateObject("WScript.Shell")
    test = shell.run(Commande)

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    j'ai testé ton script, il fonctionne bien sur mon serveur NT sp6
    tu n'as pas plutôt un probleme de droit de la création de job sur ton serveur?
    Test pour voir run(commande,0,1)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai testé et çà ne va toujours pas!!

    je suis sur 2000pro,
    je comprends pas trop pourquoi çà déconne!!!

    je peux faire des commandes basique du genre envoyer un dir dans un fichier.txt mais ce que je veux faire ...

    t'as une idée sur ce que je dois modifier?

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut verification
    Excuse moi, j'essais de comprendre ce que tu fais,
    Quand tu lances la page ASP via IE, tu n'as pas de message Erreur?
    quand tu fais la commande AT sous DOS, ça donne quoi?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    -> quand je lance ma page asp avec ie je n'ai aucune erreur de script et le seul problème c'est que shell.run ne s'est pas effectué, çà me retourne 0. et je vérifie dans l'invite dos avec la commande at (

    -> du coup je récupère la commande et la copie dans une invite dos et là quand je fais la cde at et elle a été créée!!

    donc je nage un peu

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    s'il returne 0 donc c'est OK
    il est où IIS?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    en fait je fais des tests en local donc iis sur ma machine, tu crois que c'est çà qui ne va pas?

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    surtout ne touches pas ton code, parce qu'il fonctionne.
    je crois que le probleme est lié a ta machine (Droit uilisateur: quand tu lances la page web tu n'as pas le meme droit que ta session windows)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Commande = "AT 00:00 1/06/2004 C:\software.txt" 
    Set shell = Server.CreateObject("WScript.Shell") 
    toto=shell.run (Commande,0,1) 
    set shell = nothing

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    quand shell.run(commande,0,1) ma page part dans les choux!!
    çà charge et la barre de chargement reste de moitié!!

    c'est la merde quoi!!

    au fait c'est param 0 et 1 servent à quoi?

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    le 0 ne pas afficher la fenetre execution(0....10)
    le 1 attendre le resultat (0 ou 1)

    en faite, le run n'arrive pas lancer la commande at sur ta machine, il faut peut etre laisser tourner pour voir le message Erreur

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bon ben la ligne de commande passe maintenant mais ne crée toujours rien!!

    le problème de droits pourrait provenir d'où? c'est iis qui bloque tu crois?

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut verifier message erreur
    tu n'as pas de message erreur dans observateur evenements?

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    non aucune erreur!!

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    On va tester autre chose.
    on va utiliser schtasks qui te permettra mettre le login et wpd

    http://support.microsoft.com/default...d=kb;fr;814596

    bon courage

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oué mais sur win2000 c'est pas possible!!
    on m'avait déjà conseillé çà!!

    ne t'inquiète pas c'est déjà très sympa de ta part d'avoir voulu m'aider!!

    merci beacoup

  20. #20
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    En fate as tu essayer de lancer un appli avec shell pour voir?
    ex "%SystemRoot%\system32\notepad.exe"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. utilisation de WScript.Shell
    Par daniel_gre dans le forum Général VBA
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/04/2007, 10h20
  2. l'objet WScript.Shell et son exécution
    Par hn2k5 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2007, 12h27
  3. Wscript.Shell ...
    Par christine dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/03/2006, 23h25
  4. [VbScript]Question concernant WScript.Shell.Exec
    Par ghim dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2006, 18h04
  5. Réponses: 21
    Dernier message: 08/08/2005, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo