IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Parcours d'un dossier (local vs virtuel)


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 37
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Parcours d'un dossier (local vs virtuel)
    Bonjour à tous

    Je fais tourner une application Java en tant que service Windows (avec JavaService et un l'appli exportée en jar exécutable).
    A un moment donné, l'application doit parcourir un dossier et travailler sur les noms de dossiers qu'ils contient.

    Si dans l'application, le chemin vers ce dossier est du type :
    - "C:\\mon\\chemin\\jusqu\\au\\dossier\\" => cela fonctionne
    - "F:\\" => cela ne fonctionne pas (F:\ étant un lecteur monté sur le dossier en question)
    L'erreur est : <citation nom="Logs">F:\ is not a directory</citation>

    Je précise que :
    - le propriétaire des fichiers est le même que celui qui exécute le service
    - ce propriétaire a tous les droits sur le lecteur
    - si j'exécute le jar depuis la console et non en tant que service, tant bien avec "F:\\" qu'avec "C:\\blabla...", cela fonctionne

    Quelqu'un saurait-il m'expliquer et m'orienter vers une solution?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Il faut vérifier que ton appli ne démarre pas avant que le F: soit monté.
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 37
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Pas de soucis de ce côté, le montage est fait manuellement avant même l'installation du service.

    J'ai lu par ailleurs que le problème viendrait du fait que j'utilise File() sur un lecteur alors que File() ne serait prévu que pour des fichiers/dossiers locaux.
    Dans ce cas, quelle méthode utiliser? URL?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 37
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Ok, Je m'en suis sorti avec JCIFS en utilisant SmbSession et SmbFile

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    sinon, avec "F:\." ?
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accéder Dossier local sur un machine virtuelle distante
    Par chris_wafer dans le forum VMware
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2014, 00h00
  2. Synchroniser un dossier public avec un dossier local
    Par ygrim dans le forum Exchange Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/10/2007, 21h43
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2007, 20h58
  4. parcours récursif de dossiers selon un niveau un niveau de profondeur
    Par terminatorsk8 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2006, 21h14
  5. problème sur le parcours d'un dossier
    Par cyrill.gremaud dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/05/2006, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo