IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

récupération d'un signal


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 391
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut récupération d'un signal
    Bonjour,

    je suis un particulier et je possède chez moi un boitier éléctronique dont l'usage de départ m'est inconnu. Il est composé d'une arte son, une carte CPU et une carte "Litcom" (je ne sais pas ce que c'est). J'aimerais récupérer les signaux reçu et envoyé par la carte CPU pour tester quelque chose.
    Est-ce possible ? Si oui, avec quel matériel ? Par exemple, puis-je brancher la carte CPU à mon ordinateur pour tenter de programmer un petit jeu (de préférence en c++) en fonction du signal reçu ?

    Merci d'avance et n'hésitez pas à me demander des précisions même si j'ai déjà donné tout ce que je savais je pense lol.

    <config>Windows XP / Internet Explorer 8.0</config>

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 391
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut ré-explication
    Re-bonjour,

    comme je n'ai pas de réponses, je suppose que ma question était surement incomplète ou mal formée (enfin, je l'espère ^^ sinon ça voudrait dire que personne ne peut m'aider et ça serait compliqué pour moi).

    En fait, supposons que j'ai une machine. Avec un tuyau dans lequel je peut faire tomber des pièces (comme un distributeur de boisson). Il existe dans ce tuyau un petit crochet qui sert à compter les pièces qui tombes.
    Supposons encore que ce compteur envoi cette information à la carte CPU.
    Maintenant, comment je peux faire pour récupérer cette information? Est-ce possible en C++? Si oui, avec quel matériel ? merci

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 533
    Points : 1 086
    Points
    1 086
    Par défaut
    Tu n'auras pas beaucoup de succès en posant des questions de matériel et de connectique sur un forum C++. De quelles entrées/sorties ton "boitier" dispose-t-il ? Est-ce qu'un OS tourne dessus et, si oui, peux-tu y accéder en branchant clavier/souris/écran ? Comment (et où) émet-il ce signal, en réaction à quel évènement ?

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 391
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. En fait, je ne suis même pas sur qu'on OS tourne dessus. Est-ce possible de prendre n'importe qu'elle carte CPU et de la branché d'une quelconque façon avec un ordinateur pour pouvoir programmer dessus ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 360
    Points : 20 378
    Points
    20 378
    Par défaut
    Citation Envoyé par paladice Voir le message
    Merci pour ta réponse. En fait, je ne suis même pas sur qu'on OS tourne dessus. Est-ce possible de prendre n'importe qu'elle carte CPU et de la branché d'une quelconque façon avec un ordinateur pour pouvoir programmer dessus ?
    j'ai l'impression avoir à faire à des notions confuses de l'informatique;
    je vais retourner la question : comment fait un ordinateur pour communiquer avec un autre ou avec un périphérique?
    Je te répondrai après avoir répondu à ma question

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 533
    Points : 1 086
    Points
    1 086
    Par défaut
    D'où ma question sur la connectique : USB ? COM ? VGA/DVI/HDMI ?
    Par exemple, t'est-il fourni un bundle (pilotes, utilitaires, cordon USB/COM, ...) pour pouvoir communiquer avec cette bestiole ? Ou peux-tu t'y brancher avec clavier/souris/écran pour voir si un OS tourne effectivement dessus ?

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 391
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Citation Envoyé par cob59 Voir le message
    D'où ma question sur la connectique : USB ? COM ? VGA/DVI/HDMI ?
    Par exemple, t'est-il fourni un bundle (pilotes, utilitaires, cordon USB/COM, ...) pour pouvoir communiquer avec cette bestiole ? Ou peux-tu t'y brancher avec clavier/souris/écran pour voir si un OS tourne effectivement dessus ?
    En fait, je ne sais pas identifier la connectique :/. Je n'ai rien d'autre que ce boitier et mon objectif final est simplement d'essayer de programmer quelque chose sur cette carte CPU.

    Citation Envoyé par Mat.M Voir le message
    j'ai l'impression avoir à faire à des notions confuses de l'informatique;
    je vais retourner la question : comment fait un ordinateur pour communiquer avec un autre ou avec un périphérique?
    Je te répondrai après avoir répondu à ma question
    Je suppose qu'il communique par signaux non ?



    En fait, j'essaie surement d'ajouter de l'informatique là où il n'y en a pas :/ mais est-ce seulement possible ?

  8. #8
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 533
    Points : 1 086
    Points
    1 086
    Par défaut
    Citation Envoyé par paladice Voir le message
    Je suppose qu'il communique par signaux non ?
    Par signaux télépathiques ?

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 391
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Citation Envoyé par cob59 Voir le message
    Par signaux télépathiques ?
    LoL non je pense pas ^^. Autre information, je viens d'identifier deux cartes qui sembles être des cartes "relais". C'est utile ça non ? pour récupérer les signaux des capteurs autour de la boite non ?

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 360
    Points : 20 378
    Points
    20 378
    Par défaut
    S'il n'y a aucune connectique comme le demande cob59 ça me parait impossible d'exploiter le boitier dont tu nous parles..
    est-ce qu'il y a au moins un port /sortie série ?


    Citation Envoyé par paladice Voir le message
    Je suppose qu'il communique par signaux non ?
    non ; cela fait plusieurs messages que Cob59 essaie de déterminer la connectique..
    un PC peut communiquer
    -soit envoyant des données sur un réseau LAN ave carte Ethernet
    -soit par le port série
    -soit par le port parallèlle
    -soit par sortie USB...
    -soit par Wifi...
    -...

    donc sans connectique particulière ça me paraît impossible.
    A moins de brancher un oscillo et de récupérer le signal quelque part sur les circuits imprimés mais c'est vraiment pas pratique et puis peu de gens disposent d'un oscilloscope

    je suis un particulier et je possède chez moi un boitier éléctronique dont l'usage de départ m'est inconnu. Il est composé d'une arte son, une carte CPU et une carte "Litcom" (je ne sais pas ce que c'est).
    ce dont tu parles ça ressemble plus en fait à un circuit imprimé avec un microcontrôleur...

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 391
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mat.M Voir le message
    S'il n'y a aucune connectique comme le demande cob59 ça me parait impossible d'exploiter le boitier dont tu nous parles..
    est-ce qu'il y a au moins un port /sortie série ?



    non ; cela fait plusieurs messages que Cob59 essaie de déterminer la connectique..
    un PC peut communiquer
    -soit envoyant des données sur un réseau LAN ave carte Ethernet
    -soit par le port série
    -soit par le port parallèlle
    -soit par sortie USB...
    -soit par Wifi...
    -...

    donc sans connectique particulière ça me paraît impossible.
    A moins de brancher un oscillo et de récupérer le signal quelque part sur les circuits imprimés mais c'est vraiment pas pratique et puis peu de gens disposent d'un oscilloscope


    ce dont tu parles ça ressemble plus en fait à un circuit imprimé avec un microcontrôleur...
    Je vais essayer de voir qu'elle genre de port je peux identifier sur ce boitier et je vous redis ^^. Effectivement, c'est peut-être ça, un circuit imprimé avec un microcontroleur :/
    Merci

Discussions similaires

  1. [Débutant] Signaler Problème récupération de variable asp.net
    Par Bugs64 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2013, 16h20
  2. Récupération équation signal tracé
    Par sunshine_in_my_mind dans le forum Signal
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2013, 09h33
  3. récupération de signal GPS
    Par michel.blin5 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2012, 19h52
  4. Problème récupération d'un signal audio
    Par pyro9 dans le forum MATLAB
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/04/2010, 18h28
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2002, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo