IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

proposer la suite d'une saisie


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 25
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut proposer la suite d'une saisie
    salut à tous,
    je travaille sous eclipse , base de données mysql.

    sur ce site, on me connecton je saisie sur le JTextfield(!) du nom ,mon nom d'untilisateur...je saisi "m" il me propose la suite : "momo23" ...

    c'est ce que je veut faire, pour cela j'ai deux question :

    1- lorsque l'utilisateur saisie : "m" et qu'il a une serie de propositions : je suppose que le développoement pour cela ce fait sur la base de donnée...je me suit cassé la téte en cherchant sur google des tutos ...alors s'il vous plait un tutos ou un coup de pouce la dessus.

    2- le resultat s'affiche sur le JTextfield(!) lui meme , comme un jcomboBox...alors es un JTextField ou un JCombobox ou un autre élément ?

    merci à tous

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 382
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Ca ressemble a l'autocomplétion.
    Voir les tutos:
    http://www.java2s.com/Code/Java/Swin...lselection.htm

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de paissad
    Homme Profil pro
    Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 043
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut
    Bonjour,
    je peux te proposer une solution qui me paraît meilleure, mais un peu plus compliquée
    Si tu veux chercher des noms dans ta BD de manière automatique pour faire l'autocomplétion, tu seras obligé d'utiliser JDBC et faire des requêtes en a pas finir, c'est très consommateur en ressources, très lent et tu peux avoir des problèmes de mémoire si le programme n'est pas très bien écrit.
    En cela, je te propose d'utiliser Lucene qui est une librairie qui te permettra de mettre en cache des données (en l'occurrence, celles de ta BD).
    Ainsi, au lieu de faire la recherche sur la BD pour l'autocomplétion, tu utiliseras le cache Lucene. C'est beaucoup plus rapide, et en plus tu pourras plus facilement configurer ta recherche.
    Voici les étapes à suivre:
    (1) Créer le cache lucene à partir de ta BD
    (2) Utiliser le cache Lucène pour l'autocomplétion
    (3) Ne pas oublier de mettre à jour le cache lucène via une tâche périodique, ... ou bien une seule fois après démarrage de l'application (c'est au choix ^^) http://lucene.apache.org/core/
    Voici un tuto sur lucene http://www.lucenetutorial.com/lucene-in-5-minutes.html
    Bon courage.

    Cordialement,
    Nous n'héritons pas de la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants.
    Le chat du site est aussi ici pour aider. Ne pas hésiter à visiter !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 25
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    merci les amis de votre aide, j'étudirai les deux propositions par ordre de réponse !

    je ne marque pas encore que c'est résolu" quoi-qu"à premier coups d'oeil c'est ce que je recherche, je vous rendré réponse dans 2 à 3 jours

    encore mille merci.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 25
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    merci les amis ça ma beaucoup aidé, à plus.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 25/06/2014, 19h55
  2. Jouer un son suite à une erreur lors d'une saisie
    Par marcel marie dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2010, 11h01
  3. [AC-2003] Requête SQL pour Mise à jour de champs dans un formulaire suite à une saisie
    Par sunshine44 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2010, 16h25
  4. insérer une nouvelle ligne suite à une saisie
    Par jetset30 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/02/2009, 08h32
  5. [MySQL] Redirection PHP suite à une saisie d'informations
    Par error404 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/06/2008, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo