IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

SVP prob Delphi avec interbase


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut SVP prob Delphi avec interbase
    Bonjour a tous,

    Voila, j'ais un probleme j'utilise interbase avec Delphi.

    J'utilise un composant Delphi qui se nomme TIBStoredProc pour utiliser des procédures stockés d'interbase.

    Le probleme est que mes procédures fonctionnent mais lorsque mon SELECT de ma procédures comprend plusieurs résultats je n'arrive pas a les parcourir comment faire?

    J'ais essayé de faire un :

    IBStoredProc.ExecProc ---> execute ma procedure
    IBStoredProc.Next
    IBStoredProc.Moveby(int)

    Mais il me met une erreur comme quoi mes données sont fermé (et je ne peut pas faire un open il me met la meme erreur), pourtant lorsue je fais un :

    IBStoredProc.paramsby('NOMDUCHAMP').value

    j'ais bien ma valeur alors je comprend po.

    Est-ce possible de parcourir des résultats d'une requete a partir d'une procédure? Comment faire?

    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Salut
    Essaye un peu ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    IBStoredProc.ExecProc;
    Champs1 := IBStoredProc.FieldByName('NOMCHAMPS').value;
    IBStoredProc.Next ;
    A+
    On progresse .....

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Non ceci ne marche po et tjs le meme message :

    impossible d'effectuer cette operation sur un ensemble de données fermées.

    Merci qd meme Andry mais il me semble que l'on ne peu po parcourir des resultats avec des procédure stockées... snifff

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Bonjour,

    Attention execProc ne renvoit pas d'ensemble de résultats.

    COrdialement
    Pensez à utiliser les tags dans le titre.
    Avant de poser une question reportez-vous à la FAQ Delphi
    Respectez les règles du forum.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    k Thx

    c bien ce que je pensais bon tanpis et merci encore pour vos reponses.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Je te conseil de voir ce post pour les résultats, c'est un des mes post et ça fonctionne.
    http://www.developpez.net/forums/vie...hlight=#549998

    Dans ce post voici mon code pour la procedure stocké :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    SET TERM !!;
    CREATE PROCEDURE [color=red]T_HISTORICS_S[/color] (NBR_LIGNE INTEGER)
    RETURNS (
        HS_DT DATE,
        HS_NO INTEGER,
        HS_TM TIME,
        HS_DS_NO INTEGER,
        HS_US_NO SMALLINT)
    AS
    BEGIN
      FOR SELECT HS_DT, HS_NO, HS_TM, HS_DS_NO, HS_US_NO
          FROM T_HISTORICS
          ORDER BY HS_NO desc
          INTO :HS_DT, :HS_NO, :HS_TM, :HS_DS_NO, :HS_US_NO
      DO
      BEGIN
        NBR_LIGNE = NBR_LIGNE-1;
        SUSPEND;
        if (NBR_LIGNE = 0) then
          EXIT;
      END
    END!!
    SET TERM ;!!
    Ensuite l'exploitation sous Delphi
    le texte SQL de mon IBxxxx ets comme suit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select HS_DT, HS_NO, HS_TM, HS_DS_NO, HS_US_NO FROM [color=red]T_HISTORICS_S[/color](:NBR);
    ensuite pour avoir le résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    IBxxxx.Close;
    IBxxxx.ParamByName('NBR').AsInteger := 100;
    IBxxxx.Open;
    while not Ibxxxx.eof do
    begin
    ----------------------
    Ibxxxxx.next;
    end;

    Donc creuse un peu de ce coté
    On progresse .....

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Bcp Andry

    OK en faite dans un TIBSoredProc ca ne marche po, mais dans un TIBQuery mes procedure stockées marche nickel et j'arrive bien a parcourir mes résultats c parfait.

    Encore Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2010, 11h00
  2. Rave avec Delphi et Interbase
    Par Frisco42 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2009, 10h34
  3. Débuter avec Delphi et Interbase
    Par oussamamohamed dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2007, 14h02
  4. connection delphi avec interbase
    Par JLASSI dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2007, 22h03
  5. Déploiement DELPHI 7 avec Interbase
    Par MANUDIJON dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/08/2005, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo