IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Puces et tirets insécables


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Pyanepsion
    Homme Profil pro
    Expert littéraire
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert littéraire
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 112
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Puces et tirets insécables
    Bonjour à tous,

    Sur un texte déjà écrit, je voudrais remplacer automatiquement la mise en forme d'un dialogue :

    –[tabulation]parole du premier personnage...

    –[tabulation]parole du second personnage...

    –[tabulation]parole à nouveau du premier personnage...

    par :

    —[espace insécable]parole du premier personnage...

    —[espace insécable]parole du second personnage...

    —[espace insécable]parole à nouveau du premier personnage...


    Il s'agit donc de remplacer le résultat de la puce automatique par un texte plus typographique.

    Comment procéder pour tout remplacer d’un coup ?

    Merci pour votre aide.
    6 cœurs, 12 processus • Windows pro, 64 bits

    Mais je vous le demande, peut-on imaginer une police sans sérifs ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Deux choses, soit on remplace au cours de la frappe, soit on fait un remplacement global quant tout est terminés.

    Je pense que le remplacement global est plus simple.

    Il suffit de faire une recherche et remplacement.

    Je pense que ce tuto devrait t'aider :
    http://sepia.developpez.com/office/w...cherremplacer/
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Pyanepsion
    Homme Profil pro
    Expert littéraire
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert littéraire
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 112
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Le problème vient ici de la puce automatique. Lorsqu'on fait un copier-coller, tout se passe comme si le tiret réduit et la tabulation n'existait pas. Comment procéder sur le texte déjà écrit dans ce cas très particulier
    6 cœurs, 12 processus • Windows pro, 64 bits

    Mais je vous le demande, peut-on imaginer une police sans sérifs ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    C'est une mise en forme automatique du texte lors de la frappe;

    Ce sont des niveaux de liste.

    Untilise ce petit bout de code avant de remplacer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub convertirPuceEnTexte()
    Dim pAra As Paragraph
     For Each pAra In ActiveDocument.Paragraphs
        pAra.Range.ListFormat.ConvertNumbersToText
    Next pAra
    End Sub
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Pyanepsion
    Homme Profil pro
    Expert littéraire
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert littéraire
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 112
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Impeccable. Merci Heureux Oli.

    Juste un souci, rapidement résolu : le tiret et l'espace insécable ont été remplacés par des symboles carrés. Il m'a suffi de tout sélectionner et mettre dans la police et le corps par défaut pour les voir réapparaitre.
    6 cœurs, 12 processus • Windows pro, 64 bits

    Mais je vous le demande, peut-on imaginer une police sans sérifs ?

Discussions similaires

  1. Liste à puce (list-style) mettre un simple tiret ?
    Par Fabious dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/05/2012, 16h50
  2. Mot de passe sur une carte à puce!?
    Par Le_Che dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/05/2005, 10h37
  3. [CSS]Changer l'interligne des éléments d'une liste à puces
    Par khany dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2005, 13h57
  4. menu et puce
    Par babafredo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2005, 17h28
  5. image d'une puce
    Par Flobel dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2005, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo