IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Marketing, licences et publication de jeux vidéo Discussion :

Demande de renseignements sur les impots et autres sites crawding


Sujet :

Marketing, licences et publication de jeux vidéo

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Demande de renseignements sur les impots et autres sites crawding
    Bonjour tout le monde ,

    je me présente , je suis un étudiant Tunisien et voila mon probléme :

    j'ai déja réalisé un concept de ju vidéo protégé dans mon pays (juste un concept , je songe majoritairement à vendre le concept , ses brevets et copyright tels qu'ils sont en étranger comme en France par exemple .

    Est ce que c'est possible de le vendre en étranger , si oui ,quels sont les meilleurs sites internet et virtuels les plus connus ,les réputés , les plus fréquantés et les plus fiables ou il est toujours possible pour moi de vendre le concept ?

    Dans le cas de vente dans ce cas , est ce que je dois payer des impots ,tva et autres taxes sur mon concept et sa vente à l'état française ,si oui combien au maximum et au minimum exactement , merci ?

    Aussi ,juste par curiosité svp les méme questions mais qui concerne dans ce cas une connaissance Française , merci .

    à la fin , en parlant de la nouvelle méthode de financement d'un projet comme le crawding .

    Est ce que c'est possible pour moi de financer mon projet grace à ce moyen en France ou en Europe pour mon équipe qui sera composé dans ce cas probablement de Français et Tunisiens .

    quels sont les sites Europpéens ,ou Français les plus célébres pour ce moyen de finance semblable à Kikstarter (est ce que c'est possible de passer par kikstarter en passant ) et les plus réussie , est ce je dois payer des impots ,taxes et tva à l'état Français dans ce cas et combien ?

    Merci infiniment ^^ et bonne journée .
    Cordialement .

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 376
    Points : 4 928
    Points
    4 928
    Par défaut
    de ce que j'en sais, et attention, c'est un concepteur de jeux de plateau qui m'en a parlé, et j'ai aucune base juridique pour appuyer ou infirmer :

    en france tu ne peux pas déposer un concept, mais seulement une réalisation.

    par exemple tu ne peux pas déposer le concept d'un jeu de plateforme, par contre tu peux déposer un jeu fini utilisant ce concept.

    et encore ça te protégera seulement de la copie pure et simple de ton jeu, mais pas de quelqu'un qui aura fait un autre jeu à partir de ton concept, sauf si des similarités flagrantes sur la réalisation sont visibles.

    et je le répète, je n'ai pas de base juridique sur ça, juste ce que m'a rapporté cette personne.

  3. #3
    Expert éminent Avatar de kain_tn
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 562
    Points : 7 263
    Points
    7 263
    Par défaut
    Pour ce qui est des taxes et des montants, le plus simple est encore de contacter les centres des impôts concernés (ex: France pour la France, etc...)

    Ils seront en mesure de te répondre correctement.
    Copier c'est copier; voler c'est vendre un CD une vingtaine d'euros!


    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #include <stdio.h>
     
    int main(int argc, char **argv) {
     
        printf("So long, and thanks for the fish, Dennis...\n");
        return 0;
    }

Discussions similaires

  1. [Web Service] demande de renseignements sur les web services
    Par healou dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2011, 17h54
  2. Demande de renseignements sur les sessions
    Par joboy84 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2008, 22h47
  3. demande de renseignements sur les classes
    Par altadeos dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2006, 16h59
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 10/11/2005, 12h14
  5. [VBA-E]Demande de précision sur les menus
    Par geffdenimes dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2003, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo