IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Phone .NET Discussion :

Windows Phone : le Lumia 900 de Nokia devient la meilleure vente d’Amazon


Sujet :

Windows Phone .NET

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut Windows Phone : le Lumia 900 de Nokia devient la meilleure vente d’Amazon
    Windows Phone : le Lumia 900 de Nokia devient la meilleure vente d’Amazon
    Aux États-Unis, un jour après son lancement officiel


    À peine lancé, le nouveau Windows Phone de Nokia pour le haut de gamme semble tenir ses premières promesses.

    C’est ce que montre le classement des meilleures ventes d’Amazon. Le Lumia 900 (modèle le plus puissant de cette gamme composée également des Lumia 710 et 800, et bientôt d’un 610 pour l’entrée de gamme) bénéficie par ailleurs de notes particulièrement élogieuses.

    Le lancement ayant eu lieu en plein week-end de Pâques, il est encore trop tôt pour dire si cette très bonne performance annonce un succès commercial d’envergure ou s’il est relatif à un plus faible niveau de ventes d’Amazon.

    Quoi qu’il en soit, les notes des utilisateurs restent un indicateur très encourageant pour Microsoft.


    Le Lumia 900 de Nokia sous Windows Phone

    Les Lumia sont des produits issus de l’accord entre Microsoft et Nokia. Un accord qui vise à concevoir des smartphones où l’intégration entre hardware, OS et softwares (services de Nokia) est optimisée. Une stratégie qui a fait le succès de l’iPhone.

    Ces premiers chiffres ne concernent pour l’instant que les seuls États-Unis et le seul Amazon. Le Lumia 900 devrait arriver en France mi-2012. D’ici là, Microsoft et son partenaire Nokia auront certainement plus d’indices pour juger la pertinence de leur stratégie commune sur ce segment très courtisé (et très rentable) des smartphones haut de gamme.

    Source : Amazon

    Et aussi :

    Microsoft propose le Lumia 800 à 1€ pour l'achat de Visual Studio

    Le Challenge Azure Raytracing est de retour ! Participez et gagnez un smartphone Nokia Lumia 800

    Plus d’infos sur le Nokia Lumia 900

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Comme quoi, les mauvaises langues qui disent que Windows Phone ne marchera jamais peuvent aller se rhabiller

    Ça va être dur d'attendre la sortie en France...

  3. #3
    Membre expert

    Développeur NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur NTIC
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 670
    Points : 3 942
    Points
    3 942
    Par défaut
    Personnellement, on me payerait je n'en voudrais même pas.

    Je trouve l'interface plus que ... laide. Mais bon les goûts et les couleurs.
    L'homme est un fou pour l'homme. Toi qui viens de me mettre un aie au moins le courage d'expliquer pourquoi tu n'es pas d'accord.

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zweet Voir le message
    Personnellement, on me payerait je n'en voudrais même pas.

    Je trouve l'interface plus que ... laide. Mais bon les goûts et les couleurs.
    L'iPhone ne fait qu'afficher un menu sans avoir d'accueil et pourtant ça se vend...donc bon !!! Tout est possible...

  5. #5
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Gentil Organisateur
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gentil Organisateur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 106
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Sérieusement, y a des gens qui achètent leur téléphone sur Amazon ?
    Sérieusement, y a des gens qui achètent leur téléphone sur Amazon ? Enfin oui peut-être, mais ça doit être une infime partie, les consommateurs achètent leurs téléphones chez un opérateur généralement.

    Mon petit doigt me dit que c'est une tentative marketing de Microsoft et Nokia de nous faire croire que le Lumia se vend, relayé par la presse. D'ailleurs aucun chiffre annoncé bien sûr LOL

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Kiiwi
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    486
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 486
    Points : 1 846
    Points
    1 846
    Par défaut
    Avec toutes les pubs et campagnes de Nokia et Microsoft de plusieurs centaines de millions de dollars, avec les bonus à la vente pour les vendeurs, avec des Lumia offert par centaines, et avec AT&T qui injecte 150 millions de dollars pour mettre en avant les Lumia, encore heureux que cette gamme de téléphone devienne connue et qu'elle se vende.

    Avec la tirelire Nokia+Microsoft + un grand opérateur, même Palm aurait pu imposer ses smartphones
    Utilisez des moteurs de recherche solidaires. Parmi ces moteurs de recherche:
    Nouvelle version (aout 2013!) : http://ecosia.org Algorithme de recherche: très performant. 80% des revenus générés sont reversés au programme Plant A Billion Trees. Neutralité carbone pour les recherches Voir http://www.ecosia.org/what
    http://ecogine.org , même résultats que GOOGLE, revenus reversés à des assos écologiques. Voir http://ecogine.org/about/

  7. #7
    Membre expert

    Développeur NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur NTIC
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 670
    Points : 3 942
    Points
    3 942
    Par défaut
    @powermanga : Si j'avais l'argent oui, vu comment les opérateurs se sucrent en te vendant un téléphone plus cher que le prix original quand tu le prends avec forfait

    @erwanlb : Je te rassure je peux pas piffrer l'iPomme non plus
    L'homme est un fou pour l'homme. Toi qui viens de me mettre un aie au moins le courage d'expliquer pourquoi tu n'es pas d'accord.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Si en France, ça peut paraître bizarre d'acheter son téléphone sur Amazon, aux USA c'est pratique courante, Amazon fait des partenariats avec les divers opérateurs et vend un contrat avec le téléphone, par ailleurs ils font parfois des deals intéressants sur les téléphones.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par R4PaSs Voir le message
    par ailleurs ils font parfois des deals intéressants sur les téléphones.
    Effectivement, là il est à 499$, ce qui est assez raisonnable pour un téléphone haut de gamme qui vient de sortir... à mon avis quand il sortira en France ce sera nettement plus cher.

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Si je me souviens bien, avec un contrat de 3 ans (monnaie courante aux USA/Canada), il était à 99$ en pre-sale et aujourd'hui 49$, ce qui fait de lui le téléphone haut de gamme le moins cher à l'heure actuelle, on peut ne pas aimer, mais force est de constater que Microsoft/Nokia/AT&T font des efforts pour qu'il se vende bien, reste à voir combien de temps il restera en tête des ventes chez Amazon !
    En tout cas les premiers tests sont globalement positifs, les retours aussi si on en croit Amazon.com.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'est 2 ans le contrat normalement.

    La boutique officielle de ma ville n'en n'avait plus hier soir (mais ils peuvent avoir très bien sous-approvisionné), j'ai du aller chez un "authorized retailer" pour le trouver.

    Le problème avec ces tarifs, c'est qu'ils ne sont valables que pour les gens qui ont un bon "credit score". Pour les "nouveaux arrivés" aux USA comme moi, ils me demandent $500 dollars d'activation par ligne, soit plus que le prix du téléphone nu !

  12. #12
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Mentaliste
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mentaliste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 872
    Points : 1 813
    Points
    1 813
    Par défaut
    Citation Envoyé par powermanga Voir le message
    Sérieusement, y a des gens qui achètent leur téléphone sur Amazon ? Enfin oui peut-être, mais ça doit être une infime partie, les consommateurs achètent leurs téléphones chez un opérateur généralement.

    Mon petit doigt me dit que c'est une tentative marketing de Microsoft et Nokia de nous faire croire que le Lumia se vend, relayé par la presse. D'ailleurs aucun chiffre annoncé bien sûr LOL
    100 % d'accord. J'allais dire quelque chose de plus agressif, du style "quelqu'un chez Amazon s'est bien fait graisser la patte pour sortir de telles statistiques, c'est tellement gros, énorme et lourd que tout le monde voit que c'est biaisé".

    Je ne suis pas pro iPhone, mais de là à dire qu'un téléphone équipé de Windows Phone se vend mieux que tous les autres téléphones sur amazon...
    .I..

  13. #13
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    En revanche,

    Etant possesseur d'un 800 je trouve que la résolution imposée par Microsoft est à chier à comparer des autres maintenant.....

    Faudrait qu'ils se bouge la dessus et pas attendre 5 ans pour nous mettre des résolutions qui tiennent la route
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 67
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    C'est marrant comme les gens tirent sur microsoft alors qu'ils n'ont peut être même pas testé l'os en question. C'est le résultat d'années de sorties d'OS 'approximatifs' et bourrés de bugs... Et pourtant !

    Les OS de microsoft sont aujourd'hui ultra stables et windows phone ne déroge pas à la règle. J'ai moi même un lumia 800 et j'en suis plus que ravi.

    Aucun plantages, ultra réactif, bonnes applis, qualité nokia (qui n'a rien à envier à apple), environnement de développement très complet (Visual studio powa)... Bref, ils ne méritent que de réussir...

  15. #15
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Mentaliste
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mentaliste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 872
    Points : 1 813
    Points
    1 813
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marauder Voir le message
    C'est marrant comme les gens tirent sur microsoft alors qu'ils n'ont peut être même pas testé l'os en question. C'est le résultat d'années de sorties d'OS 'approximatifs' et bourrés de bugs... Et pourtant !
    C'est le "peut être même pas" qui veut tout dire. J'ai testé. Et j'ai vu.

    Citation Envoyé par Marauder Voir le message
    Les OS de microsoft sont aujourd'hui ultra stables et windows phone ne déroge pas à la règle. J'ai moi même un lumia 800 et j'en suis plus que ravi.

    Aucun plantages, ultra réactif, bonnes applis, qualité nokia (qui n'a rien à envier à apple), environnement de développement très complet (Visual studio powa)... Bref, ils ne méritent que de réussir...
    Heureusement qu'ils sont ultra stables ! Ce n'est plus un problème !

    Le problème vient de l'ergonomie.

    Et là, excuse moi, mais c'est aussi peu efficace qu'un terminal Android.

    Cf mon article sur mon Xperia Arc qui m'a rendu complètement dingue.

    Je critique quand je trouve que c'est tellement évident, qu'on se demande comment c'est possible que des dizaines de gens très compétents soient passé à côté.

    L'ergonomie de Windows Phone, c'est comme Android... et un peu comme Vista (même Steve Ballmer a avoué qu'ils s'étaient manqué sur Vista) : il faut une période d'adaptation, alors que ça ne doit pas être le cas.

    Avec l'iPhone (même si je suis opposé à l'éthique de cette marque, j'essaie de rester objectif), il n'y a aucune période d'adaptation, tout est naturel. On ne peut pas se tromper.

    A Microsoft et Google d'améliorer leur ergonomie.
    .I..

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 67
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Pour les périodes d'adaptation, je pense qu'il y en a quelque soit l'appareil.

    Personnellement, dès que je prends un iphone, je galère, je n'y vois rien.
    (et je ne parle pas d'android où il faut s'armer de patience pour s'y retrouver).

    Pour le windows phone, on a aussi une liste d'icônes, elle est juste en liste au lieu d'être par page. La page d'accueil elle, est comme la barre de lancement rapide windows... dur d'être perdu...

    Je n'ai jamais pris en main un téléphone aussi vite. Saisie d'addresse mail et hop tous les contacts et agenda synchro sans rien faire. A titre de comparaison, je n'ai JAMAIS réussi à configurer mon iphone sur ma messagerie (serveur IMAP perso), ça ne fonctionne pas (et j'ai tout fais...).

    Comme quoi...

  17. #17
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Gentil Organisateur
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gentil Organisateur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 106
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Seulement 3,5 millions de Windows Phone Lumia vendus à ce jour
    Pour ceux qui veulent des chiffres des ventes de Windows Phone Lumia, Mary Jo Foley de ZDNet.com annonce un chiffre de 3,5 millions d’unités un chiffre qu'elle tiendrait de contacts internes chez Microsoft.

    Sinon Nokia annonce aujourd'hui même, les ventes de ses smarphones ont été divisés par deux en un an. Nokia annonce également un deuxième trimestre 2012 guère plus reluisant, puisque Nokia prévoit des niveaux de ventes difficiles et des marges toujours aussi faibles.

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 16/01/2014, 11h59
  2. Windows Phone 8 : Nokia dégaine ses Lumia 920 et 820
    Par Gordon Fowler dans le forum Windows Phone
    Réponses: 80
    Dernier message: 03/12/2012, 14h54
  3. Configuration internet Windows Phone 8 (lumia)
    Par Sèmassa dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2012, 20h16
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 07/08/2009, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo