IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Ajuster les longueurs en fonction de l'écran


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur à ses heures perdues
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur à ses heures perdues
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ajuster les longueurs en fonction de l'écran
    Bonjour,

    J'ai lu auparavant qu'en déclarant une longueur dans un fichier xml en utilisant l'unité dip, l'unité étant une unité abstraite, elle s'adapterai en fonction des différentes résolutions de l'écran permettant ainsi de ne pas déformer le rendu de l'activité. Or, après avoir eu des doutes, j'ai voulu essayer sur un émulateur d'une tablette, et là les objets avaient la même taille que sur un écran d'une plus petite résolution et dans le coin haut gauche de l'écran, donc le reste de l'écran était vide, en gros les longueurs n'ont pas changés.
    N'ayant pas trouvé de réponse claire, je m'en remets à vous.


    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 604
    Points : 18 520
    Points
    18 520
    Par défaut
    http://developer.android.com/guide/p...s_support.html

    Pour tester l'affichage de tes fichiers layout tu peux directement le faire depuis Eclipse, ça peut permettre de gagner du temps.

    Peut être devrais tu faire un dossier res/layout-xlarge/ spécialement pour les tablettes.
    Ou alors carrément :
    res/layout-sw600dp/
    res/layout-sw720dp/

    C'est bien expliqué dans le paragraphe : Configuration examples.
    Keith Flint 1969 - 2019

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Le "DIP" n'a pas de rapport avec la taille de l'écran...
    Les DIPs permettent d'avoir une taille "similaire" quelque soit la résolution (densité de pixels).

    C'est tout le problème quand on veut afficher des images, il faut plusieurs résolutions pour une même taille de "dips": sur un device, 20dips correspondront à 80 pixels, sur un autre 40 seulement. C'est là qu'interviennent les resources par "dpi" (xdpi, hdpi, ...).
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur à ses heures perdues
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur à ses heures perdues
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci de vos réponses, après cela, je reformule mon problème qui est donc comment gérer les différentes résolutions (sans créer des dizaines de fichiers xml pour chaque résolution existante). En attendant je vais jeter un coup d'oeil au lien.
    Merci à vous.

Discussions similaires

  1. [SDL_TTF] ajuster les polices en fonction de la place et longueur de chaine
    Par luckyalan dans le forum SDL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2014, 09h41
  2. [Débutant] Ajuster les pages en fonction de la résolution d'écran
    Par guillaume123456 dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/11/2013, 09h53
  3. [Débutant] Ajuster en fonction de l'écran Objets
    Par shaun_the_sheep dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2012, 08h17
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 14/12/2010, 17h00
  5. Ajusté les Axes d'un graphe en fonction des données rentrée!
    Par Ma2thieu dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2004, 01h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo