IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Associer un code ( en asp si possible) au clic d'un bouton de la modal pop up d'ajax


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 65
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Associer un code ( en asp si possible) au clic d'un bouton de la modal pop up d'ajax
    Bonsoir a tous

    Je viens vous demandé de l'aide parce que en voulant faire un formulaire d'inscription j'ai ajouter une pop up avec ajax modal popup extender qui contient deux bouton un bouton ok et un annuler. Le probleme c'est que je voudrais ajouter un code qui s'execute sur le clic du bouton ok (ou annuler) mais je ne vois pas comment associé une fonction ecrire en asp au clic du bouton je sais meme pas si cela est possible et si oui comment ?

    Si cela est possible comment je peux faire pour que executer un code precis lors de mon clic sur mes bouton ?

    J'espere que quelqu'un pourra m'aider, cela est peut etre simple mais cela est vraiment nouveau pour moi


    Merci a tous

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 137
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    Ben ca fonctionne pareil, tu impléments la fonction OnClick du bouton pour ecrire ton code. Je vois pas où est le probleme

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Zeckard
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 108
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Bonjour,

    Le probleme c'est que je voudrais ajouter un code qui s'execute sur le clic du bouton ok (ou annuler) mais je ne vois pas comment associé une fonction ecrire en asp au clic du bouton je sais meme pas si cela est possible et si oui comment ?
    En code Behind :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
            Button LeBouton = new Button();
            LeBouton.Click +=new EventHandler(LeBouton_Click);
    En implémentant bien entendu le code de l’événement de ce clic.

    Ou si tu veux associer un événement côté client à ton bouton :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
            Button LeBouton = new Button();
            LeBouton.OnClientClick = "alert('Clic');";

    Sachant qu'à la place du alert, tu peux mettre n'importe quel autre fonction Javascript que tu aurai implémenté côté client.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 65
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    bonsoir a tous et merci pour votre aide.

    oui effectiement en ajoutant mon code "normalement" en code behind sur l'evenement bouton_click() sa marche.

    Enfaite mon problème viens du fait que mon formulaire viens apres que mon utilisateur est cliquer sur un lien "remplir le fonctionnaire " lui même présent dans un control utilisateur qui est ajouté a ma page aspx.

    Et donc quand je clic sur mon lien sa m'ouvre bien ma pop up alors que quand je clique le bouton valider de mon formulaire, le programme agis comme si il recharger ma page entierment (il commence par le form load de ma page aspx, execute les fonctions ...) et donc ma pop up disparais puisse que au chargement de ma page celle ci n'est jamais appeller.

    Je ne vois pas comment faire pour que mon code du bouton valider sois executer sans que ma page sois rechargé ni même qu'aucune autre fonction sois executée.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Zeckard
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 108
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    De ce que je comprends, l'utilisateur clique sur "Remplir le formulaire", cela ouvre une popup et quand l'utilisateur valide le formulaire de la popup, cela recharge la page qui l'a appelé ?

    Le bouton valider du formulaire te renvoie où ? C'est un bouton de type "submit" ?

    Si oui, vérifie, où ton formulaire doit être posté. C'est peut être là que tu as fais une erreur.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 65
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Enfaite j'ai une page principal. Dans ma page principal j'ajoute et rempli (grâce au code behind) un control utilisateur.

    Dans ce controle utilisateur j'ai mon lien : Remplir le formulaire

    Mon lien ouvre ma pop up qui contiens mes champs et mes boutons. Mes boutons sont bien de type submit

    Quand je clic sur mon bouton, je suis amener sur le PageLoad de ma page principal qui est recharger et qui ferme ma pop up avans d'executer mon code du bouton.

    Si oui, vérifie, où ton formulaire doit être posté. C'est peut être là que tu as fais une erreur.
    Comment ça ou est poster mon formulaire ?

    En tous cas merci

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Zeckard
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 108
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Un formulaire se compose de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        <form id="form1" action="Default.aspx">
        </form>
    Par "où ton formulaire doit être posté", j'entends "Où pointe ton action" ?

    Sur mon exemple, lorsque je vais "soumettre" mon formulaire, je vais atterrir sur la page "Default.aspx" avec les valeurs des champs contenu dans mon 'form' (en POST). Je 'pointe' donc sur Default.aspx.

    Peu importe qu'ils soient posés avec des contrôles personnalisés.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 65
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour et merci pour les réponse

    ah oui d'accord je vois ce que tu veux dire merci pour tes explications. Enfaite ma page depend de ma master page et dans le form je n'est rien precisé dans "action".

    J'ai créer une page qui n'a pas de rapport avec ma master page et j'ai ajouter action "Page2.aspx"

    et mon problème perciste

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Zeckard
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 108
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Peux tu poster le code de ton formulaire et la page2.aspx s'il te plaît ?

    En théorie, un formulaire "posté" est représenté comme suivi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form id="form1" action="page2.aspx"  method=post>
        <asp:TextBox ID="tb1" runat="server"></asp:TextBox>
    </form>
    Là ce n'est pas en code behind mais ça aurait très bien pu l'être, le fonctionnement est le même.

    Et on rattrape les valeurs du formulaire comme ceci :

    Page2.aspx [code behind]

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var tb1 = Request.Form["tb1"];
    Dans ton cas, envoie les valeurs des champs de ton formulaire sur ta page d'affichage (où tu les récupères avec le code comme ci-dessus) et fait directement ton traitement.

Discussions similaires

  1. associer event frameset à code behind asp.net
    Par ouadie99 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2008, 15h33
  2. Comment associer le code ASCII aux caractères
    Par y.medium dans le forum C
    Réponses: 18
    Dernier message: 18/11/2007, 16h20
  3. compréhension de code en asp
    Par bidule123456 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2007, 11h12
  4. Associer un code
    Par lolow dans le forum LabVIEW
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2007, 11h30
  5. [VB.NET;C#) Associer du code C#.NET à un form VB.NET ?
    Par beegees dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2006, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo