IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Liaison de trois attributs


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de chh2008
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 129
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Liaison de trois attributs
    Bonjour à tous,

    Je souhaite avoir une solution au problème ci-dessous:

    T1 (adr1,ville1,adr2,ville2,adr3,ville3);
    ville(nom);

    Remplir les champs ville 1, ville2 et ville3 depuis la même table Ville.

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 566
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis un peu surpris par ta présentation.

    Je suppose que ces adresses sont liées à une personne ou une entreprise ?

    Es-tu certain d'avoir toujours 3 adresses ? Sinon, tu auras des colonnes remplies de null ou si tu as 4 adresses, il faudra en oublier une ou créer un seconde ligne. Tout cela me semble compliqué.

    Je pense que pour résoudre ta difficulté, il est possible de procéder ainsi.

    P1(idP1, Personne) - Table des personnes
    V1(idV1, Nom_Ville) - Table des villes
    T1(idT1, #idP1, #idV1, Adresse_Personne) - Tables des adresses

    Les valeurs soulignées sont les clés primaires et les valeurs présentées avec # sont les clés étrangères.

    Avec cette approche, tu n'auras plus de null et tu éviteras les redondances et surtout des erreurs de saisies. Exemple : Château-Thierry, Chateau-Thierry, Chateau Thierry, etc.

    De plus, tes requêtes seront plus simples à écrire, etc.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liaisons de trois tables
    Par tatouf dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2015, 01h06
  2. [Mapping] Table de liaison avec attributs
    Par JulCh dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2010, 09h10
  3. liaison trois tables
    Par spopoff dans le forum JPA
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2009, 17h29
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2007, 16h28
  5. liaison and et or sur trois fichiers
    Par labadie dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2007, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo