IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

comment slicer une liste de strings?


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut comment slicer une liste de strings?
    bonjour, tout est dans le titre

    par exemple partir de ['a','b','c','d'] et arriver a ['b','c']

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'importe que cela soit des string ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    >>> l = ['a', 'b', 'c', 'd']
    >>> l[1:-1]
    ['b', 'c']
    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    x = ['a','b','c','d']
    print x[1:3]
    ['b', 'c']
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut en effet
    en effet j'ai l'air un peu bête.. merci quand même ^^ en fait mon vrai probleme était que j'essayais de definir une fonction(x)

    et ensuite j'avais une ligne liste[x:]
    et j'avais ensuite

    TypeError: slice indices must be integers or None or have an __index__ method

    mais je pense avoir trouver...

    merci quand meme !

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Par défaut
    L'erreur produite est due sans doute au fait que ta valeur x n'était pas un entier
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    oui c'était des string de chiffres, d'ou ma confusion.. on se perd vite ^^

Discussions similaires

  1. Comment un handler peut retourner une liste de String?
    Par cybermembre dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2012, 15h55
  2. Comment dédoubler une liste ou un string ?
    Par Guigui_ dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2007, 08h34
  3. [Vb.net] Comment faire une liste à partir d'une string
    Par NicoNGRI dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2006, 14h15
  4. Comment initialiser une liste de composants avec une boucle ?
    Par EricSid dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2005, 18h46
  5. [PDFBox]Comment manipuler une LIST
    Par marcotop dans le forum Documents
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/08/2004, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo