IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Problème de recherche dans un index fulltext


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Problème de recherche dans un index fulltext
    Bonjour à tous !
    Je suis confronté à un problème dans ma requête pour une recherche dans ma base de donnée.

    En me basant sur la doc MySQL j'avais créé cette requête:

    SELECT * FROM table1 WHERE MATCH (champ1,champ2,champ3) AGAINST ('$search')

    Elle fonctionne, sauf dans certains cas où elle ne me retourne aucune ligne lorsque le mot cherché se trouve dans de nombreuses lignes, et je ne comprend pas pourquoi. Alors je sais que les mots inférieurs à 3 caractères ainsi qu'une certaine liste de mot sont ignoré, mais ce n'est pas le cas ici. Je me casse la tête sur cette requête depuis quelques jours déjà sans comprendre d'où l'erreur puisse provenir !

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 88
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai été confronté au même type de problème.

    il s'avère que si le mot clé est présent plus de 50% du temps, ça sera considéré
    comme un mot non significatif.

    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...-language.html

    en jouant avec le BOOLEAN MODE tu pourras arriver à tes fins, c'est bien expliqué dans la doc.

    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...t-boolean.html

    en espérant que ça t'aideras

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    En effet, tout s'explique. J'avais des soupçons sur l'existence d'une telle limitation, mais je n'en avais trouvé nulle trace dans la doc en français alors qu'ils en parlent en effet dans celle en anglais.

    Je viens de regarder pour ta proposition et en effet elle semble parfaitement convenir pour ignorer la limite des 50%.

    Merci beaucoup pour ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de Rechercher dans un Adodc lié à une BD Access
    Par zizou2007 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2007, 18h07
  2. [Tableaux] Problème PHP - Recherche dans un Array
    Par daniel_gre dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2006, 09h10
  3. problème de recherche dans une base de donnée mysql
    Par Xini28 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 18h00
  4. problème de recherche dans une base de données
    Par bouzid_mehdi dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 06h47
  5. Problème de recherche dans une BD
    Par ledevelopeur dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2004, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo