IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Ne pas mettre a jour un champ


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut Ne pas mettre a jour un champ
    Bonjour.

    J'ai un modele de données qui est fait en yaml, ainsi que des entitées générées.

    Imaginez une table de blog :
    Titre
    createdAt
    Updated_AT
    is_removed

    Pour les 3 premières valeurs, j'ai bien les données correctes qui sont insérées, mais pour le 3ème, qui n'est bien sur pas dans le formulaire je ne sais pas comment faire.

    En effet, si le formulaire ne contient pas la valeur, et que celle ci est en not null, je ne sais pas comment dire a symfony : Ne t'en occupe pas, SQL sait ce qu'il doit mettre par defaut dans cettte colonne.

    Vous avez une idée du comment?

    Merci,
    Pierre

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    le plus simple c'est de mettre les valeurs par défaut dans le constructeur de ton entité
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    public function __construct(){
     $this->isRemoved=false;
    }

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    pas bête... je vois ca ce soir.
    Si ca pouvait me permettre de remettre mes contraintes NOT NULL, ca m'arrangerai bien.

    Merci en tout cas.

Discussions similaires

  1. Mettre a jour un champ a partir de la somme d'un autre champ
    Par Tsatogua dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/04/2008, 21h22
  2. mettre a jour un champ BLOB dans une BD distante
    Par zaineb.z dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/02/2008, 18h23
  3. Empecher struts de mettre a jour un champ
    Par grelon dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2007, 09h51
  4. permettre de mettre a jour des champs null
    Par alexkickstand dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2007, 19h37
  5. mettre a jour un champ caché d'une fenetre parente
    Par le-stagiaire dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2005, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo