IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

utiliser SOAP Lite


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut utiliser SOAP Lite
    Bonjour,

    Permettez-moi de vous posez une question : comment utiliser SOAP::Lite sous Linux ?

    moi, j'ai installé SOAP::Lite en suivant les instructions (perl Makefile.pl make make test et make install) et lorsque j'essaye la commande (perl -e 'use SOAP::Lite;') pour tester le module, je reçoit l'erreur :

    Can't locate Class/Inspector.pm in @INC

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Le mien pour installer un module, c'est d'utiliser un installateur (ppm sous Windows, cpan sous U*ix). En effet, l'installateur installera automatiquement les modules requis.

    Voir ici : http://djibril.developpez.com/tutori...ation-modules/
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonsoir

    Merci à Philou67430, de m'avoir répondu : ça été trés utile.

    Mais le problème qui se pose maintenent pour moi est que j'ai génére un WSDL avec le module SOAP::Lite et lorsque j'essaye de l'utiliser avec un client PHP ou meme un client PERL : il m'affiche une erreur '404 file not Found at c.PL line 7'

    aidez-moi stp !

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Là, ça me semble plutôt être un problème de serveur, pas de perl, non ?
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    non, le serveur marche très bien : il est en local (localhost) et je l'ai testé

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Peut-être n'as-tu pas installé les fichiers là où ils sont demandés ?
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut WSDL erreur : 404 not found
    Les fichiers sont bien placés mais Est-ce qu'il faut installer le PERL dans le Wamp ? car j l'ai installé en dehors du dossier Wamp ?

    Voici mes codes :
    WorldFunctions.pm (C:\Perl\SOAP-Lite\WorldFunctions.pm) : la classe de traitement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    package WorldFunctions;
        sub new { bless {}, shift; }
        sub Hello { my ($s, $name) = @_;
                return 'Hello, ' . $name . "\n";
        }
        sub GoodBye { my ($s, $name) = @_;
                return 'Goodbye, ' . $name . "\n";
        }
    a.pl (C:\Perl\SOAP-Lite\a.pl) : pour créer le fichier WSDL de la classe WorldFunctions.pm

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    #!/usr/bin/perl
        use WSDL::Generator;
        my $init = {
                'schema_namesp' => 'http://localhost/world/WorldFunctions.xsd',
                'services'      => 'WorldFunctions',
                'service_name'  => 'WorldFunctions',
                'target_namesp' => 'http://localhost/world',
                'documentation' => 'Simple Hello World SOAP Service.',
                'location'      => 'http://localhost/world'
        };
        my $w = WSDL::Generator->new($init);
        WorldFunctions->Hello('Joe');
        WorldFunctions->GoodBye('Joe');
        print $w->get(WorldFunctions); # Returns the WSDL code for a specific class
       open(TOTO,"<a.wsdl");
       close(TOTO);
       open(TOTO,">a.wsdl");
       print TOTO $w->get(WorldFunctions);
       close(TOTO);
    c.pl (C:\Perl\SOAP-Lite\c.pl) : le client perl du fichier WSDL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #!perl -w
    #!/usr/bin/perl 
    use DBI();
    use CGI;
    use SOAP::Lite;
    my $service = SOAP::Lite-> service('file:a.wsdl');   
    print "test retour : |".$service-> Hello('Joe')."|";
    Sachant que je utilise un serveur local (avec Wamp server) et j’ai copié WorldFunctions.pm dans ma répertoire localhost/world.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Could not find or load mod_perl
    Toujours pas de réponse

    j'ai avancé unpeu et je suis bloqué sur un autre problème : lorsque j'execute le code qui suit, il m'affiche l'erreur "Could not find or load mod_perl at C:/Perl/site/lib/SOAP/Transport/HTTP.pm line 741"

    mais j'ai installé le module mod_apache2 avec succés

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #!/usr/bin/perl
    use SOAP::Transport::HTTP;
    SOAP::Transport::HTTP::Apache
        -> dispatch_to('WorldFunctions')     
        -> handle;
     
    package WorldFunctions;
    sub new { bless {}, shift; }
    Aidez-moi ! c'est urgent .

  9. #9
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    A mon avis, tu aurais tu poster dans http://www.developpez.net/forums/f47...ages/perl/web/
    En tout cas, je ne suis pas assez compétent pour répondre.
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci en tout les cas

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2008, 15h52
  2. Appel service Web avec SOAP:Lite
    Par phlux dans le forum Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2008, 16h56
  3. soap: php vers perl soap::lite
    Par manuds dans le forum Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2008, 22h40
  4. Consommer un webservice asp.net depuis soap::lite
    Par bleuerouge dans le forum Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/01/2008, 15h17
  5. Utiliser SOAP avec ASP ?
    Par darkian dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo